Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор


Голосов: 1

Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили из говядины с бобами и заправкой на выбор

Фотография блюда: Патриция Хитон - Образец подачи
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чили:

  • 1100 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (790 гр.) нарезанных томатов
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли, промыть
  • 1 банка (425 гр.) фасоли пинто, промыть
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. порошка из чили чипотле
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. заварного кофе

Топпинги:

  • Мелко нарезанный поджаренный бекон
  • Тертый чеддер
  • Раскрошенный кукурузный хлеб
  • Кукурузные чипсы
  • Жареный лук по-французски
  • Нарезанный красный лук
  • Мелко нарезанные помидоры (см. рецепт)
  • Сметана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления чили: Разогрейте масло в большом казане на умеренном огне.

    Добавьте говяжий фарш и 1,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая и разминая комочки деревянной ложкой, около 10 мин. до румяного цвета. Шумовкой выложите в миску.
  2. Слегка снизьте огонь, добавьте в кастрюлю лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. до мягкости. Всыпьте порошок чили, порошок из чипотле и готовьте 30 секунд, помешивая. Добавьте томатную пасту; готовьте, помешивая, еще примерно 30 секунд.

    Верните в кастрюлю поджаренное мясо, добавьте томаты, кофе и 2 ст. воды. Доведите до слабого кипения, затем установите слабый огонь и оставьте томиться, частично накрыв крышкой, в течение 1 часа. Снимайте излишек жира, который может всплывать на поверхность во время готовки.
  3. Спустя час добавьте красную фасоль и пинто. Продолжайте готовить с приоткрытой крышкой, пока вкусы в блюде не смешаются, еще 30 мин.

    Для топпинга: Подавайте чили в чашах. Все заправки разложите по маленьким мискам и блюдам, чтобы гости могли добавлять их по своему вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста орекьетте с черемшой и бобами
Паста орекьетте с черемшой и бобами
Салат эскариоль с чесночно-анчоусовой заправкой
Салат эскариоль с чесночно-анчоусовой заправкой
Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки
Шашлычки из говядины с ананасом и соусом из петрушки
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Паста фарфаллини с бобами
Паста фарфаллини с бобами
Фасоль лима (лима бобы)
Фасоль лима (лима бобы)


Индекс цитирования