Чили верде со свининой


Голосов: 2

Как приготовить - Чили верде со свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Чили верде со свининой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. свинины без костей (лопаточная часть), нарезать кубиками по 2,5 см.
  • 450 гр. томатильо (физалис овощной), очистить и разрезать пополам
  • 4 перца халапеньо, удалить семена, сердцевину и нарезать
  • 4 чили (анчо) поблано
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 6 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. лагера (легкое пиво)
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца (пимента)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • Тертый, сметана сыр для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с верхним огнем. Перец поблано поместите в сковороду или на противень. Запекайте перцы около 5 мин. с каждой стороны.

    Сразу же переложите их в бумажный или пластиковый пищевой пакет, плотно закройте и оставьте перец пропариваться в течение 20 мин. Чтобы очистить перцы, вытащите их из пакета и аккуратно соскоблите кожицу. Удалите семена, нарежьте кубиками и отставьте в сторону.
  2. В большой суповой кастрюле или казане разогрейте 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Свинину слегка посолите и поперчите, выложите в кастрюлю и подрумяньте — по 2-5 мин. с каждой стороны. Возможно, мясо нужно будет обжаривать частями. Когда мясо подрумянится, переложите его в большую миску, вылейте сюда же жидкость из кастрюли.

    Вновь поместите кастрюлю на огонь и разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. жира после бекона. Добавьте лук и готовьте до прозрачности около 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд.

  3. Свинину с жидкостью после жарки вновь поместите в кастрюлю. Добавьте перцы поблано, халапеньо, физалис, куриный бульон, пиво, кумин, орегано, душистый перец, кайенский перец и 1/2 ст. кинзы. Установите сильный огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь до слабого и оставьте томиться без крышки на 2 ч., периодически помешивая и снимая жир с поверхности.
  4. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Продолжайте готовить без крышки до мягкости мяса, от 30 до 60 мин. Чтобы блюдо сделать гуще, в миске смешайте кукурузную муку с 2 ст. л. жидкости чили из кастрюли.

    Добавьте смесь к блюду, перемешайте, всыпьте оставшиеся 1/2 ст. кинзы и влейте сок лайма. Готовьте до загустения еще 10 мин. Подавайте со сметаной и тертым сыром.

    Рецепт Чили верде (без фасоли) со свининой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования