Запеченные яйца со шпинатом и карри


Голосов: 0

Запеченные яйца со шпинатом и карри - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченные яйца со шпинатом и карри
Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших помидора (около 450 гр.), нарезанных
  • 1/2 ст. красной чечевицы (предварительно промыть)
  • 450 гр. соуса тикка масала (см. готовый соус карри)
  • 300 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 лепешки наан



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Чечевица, Шпинат, Томаты, Карри, Лепешки наан, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. На среднем огне растопите масло в большой сковороде, подходящей для использования в духовом шкафу. Добавьте помидоры и жарьте до их размягчения, от 2 до 3 мин.

    Добавьте чечевицу, соус, 1/2 ст. воды и 1/4 ч. л. соли; хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой (около 8 мин.). Понемногу добавляйте шпинат, помешивая.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Сделайте 4 углубления в получившейся смеси из чечевицы и разбейте яйцо в каждую; поверх яиц добавьте по ложке жирных сливок. Продолжайте готовить до тех пор, пока белки не начнут застывать ―от 3 до 4 мин.
  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте около 10 мин., пока яичные белки окончательно не приготовятся, но желтки еще будут жидкие. Яйца будут продолжать готовиться после того, как вы вытащите блюдо из духовки. Оставьте на 5 мин.

    Заверните лепешки в фольгу и подогрейте в духовке около 5 мин. Порежьте на порции и подайте с яйцами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 570; жиров 23 г.; белков 23 г.; углеводов 71 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные равиоли со шпинатом
Запеченные равиоли со шпинатом
Быстрая курица с карри и нутом
Быстрая курица с карри и нутом
Маникотти со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Корма с индейкой и шпинатом
Корма с индейкой и шпинатом



Индекс цитирования