Массаман-карри с курицей и картофелем


Голосов: 0

Куриные грудки протушили в соусе на кокосовом молоке, с пастой масман-карри.

Традиционное блюдо массаман-карри имеет тайские корни и занимает много времени на приготовление. Мы значительно упростили процесс приготовления соуса карри. За счет использования куриной грудки вместо бедер, долгого тушения не потребуется. В результате появилось блюдо, быстрое в приготовлении, но не потерявшее своих корней.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Массаман-карри с курицей и картофелем
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. куриных грудок с кожей
  • 350 гр. картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 120 гр. пасты массман-карри
  • 380 гр. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. жареного арахиса
  • 1 лавровый лист
  • 1 стебель лемонграсса, измельченный
  • 1 маленький лук, разрезанный на крупные ломтики
  • Рис, приготовленный на пару, в качестве гарнира



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте пасту карри и 2 ст. л. кокосового молока в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте размешивать смесь около 5 мин., пока она перестанет прилипать к сковороде и не начнет коричневеть. Добавьте рыбный соус и перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте картофель, арахис, лавровый лист, лемонграсс, лук, оставшуюся часть кокосового молока, 1 ст. воды и 1/2 ч. л. соли.

    Варите на большом огне от 15 до 20 мин., периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Одновременно смешайте курицу с 0,5 ч. л. соли в миске и оставьте при комнатной температуре. Добавьте курицу в соус и тушите на медленном огне 4 или 5 мин. до готовности. Уберите лавровый лист и лемонграсс. Подавайте с рисом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чечевичный суп с курицей и карри
Чечевичный суп с курицей и карри
Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой
Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой
Карри с курицей и капустой брокколи
Карри с курицей и капустой брокколи
Быстрое карри с курицей и горошком
Быстрое карри с курицей и горошком
Паста массаман карри
Паста массаман карри
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей



Индекс цитирования