Зеленое карри из курицы с гарниром из кус-куса


Голосов: 1

Как приготовить - Зеленое карри из курицы с гарниром из кус-куса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Зеленое карри из курицы с гарниром из кус-куса - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи (около 150 гр. каждая)
  • 1 ст. готового кус-куса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 гр. кокосового молока
  • 1 стручок (115 гр.) нарезанного зеленого перца чили
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. гарам масала (индийские специи)
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправить курицу с двух сторон солью и черным перцем. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

    В средней миске смешать кокосовое молоко, зеленый перец чили, порошок карри, приправу гарам масала и кумин. Добавить смесь к курице и довести до кипения. Варить 5 мин. до готовности курицы и частичного выпаривания соуса, выжать сок лайма. Выложить на тарелку кус-кус, сверху курицу и посыпать кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования