Пряный карри с горошком и курицей


Голосов: 1

Нежное куриное филе погрузили в соус карри и слегка протушили.

Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй гарам масала и приправы карри. Оно подаётся с покупной лепёшкой наан, но будет не менее вкусным, если в качестве гарнира использовать ароматный рис басмати.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряный карри с горошком и курицей
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриного филе
  • 1 ст. замороженного горошка, который необходимо предварительно разморозить
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1.5 ч. л. пудры карри
  • 1.5 ч. л. смеси специй гарам масала
  • 1.5 ст. куриного бульона
  • 0.5 ст. натурального йогурта
  • 4 части подогретой лепешки наан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите большую кастрюлю с толстыми стенками на средний огонь. Пока кастрюля греется, нарубите мелко лук объёмом примерно на 1 ст. с верхом.

    Налейте в кастрюлю рапсовое масло, распределив его по всей поверхности, добавьте лук и большую щепотку соли и обжаривайте до золотистого цвета в течение 3 мин., непрерывно помешивая. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его с томатной пастой.

    К обжаренному луку добавьте томатно-чесночную смесь, приправу карри, гарам масала и 1/4 ст. воды. Тушите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем постепенно вводите в смесь куриный бульон и доведите до сильного кипения.
  2. Нарежьте куриные грудки на 4 части, хорошо посолите и добавьте в готовый соус. Тушите около 5 мин. постоянно помешивая, пока курица не прожарится.

    Убавьте огонь, добавьте горошек и 1/4 ст. йогурта. Тушите около минуты, пока горошек не прогреется. Добавьте соль по вкусу. Разделите содержимое на 4 порции, полейте оставшимся йогуртом и подавайте с теплой лепёшкой наан.

    Рецепт Курицы в соусе с приправой карри.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Роллы с курицей, карри и яблоком
Роллы с курицей, карри и яблоком
Карри с курицей и капустой брокколи
Карри с курицей и капустой брокколи
Быстрое карри с курицей и горошком
Быстрое карри с курицей и горошком
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Пряный рис по-мексикански
Пряный рис по-мексикански
Пряный утиный соус
Пряный утиный соус


Индекс цитирования