Традиционный овощной карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Традиционный овощной карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нута
- 2 ст. промытого и нарезанного пополам молодого красного картофеля
- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян зиры (кумин)
- 1 ч. л. семян пажитника
- 1 ч. л. семян черной горчицы
- 3 ст. л. виноградного масла
- 2 ст. л. рубленого имбиря
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 тонко нашинкованная крупная луковица
- 1/4 ст. сушёных листьев карри
- 1 ст. л. смеси специй гарам масала
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 ст. помидоров черри
- Щепотка соли и молотый черный перец
- 5 ст. пахты
- Рубленый зелёный чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, кориандр, кумин, пажитник, горчичное семя, виноградное масло, карри листья, гарам масала, куркума, нут, томаты черри, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, перец чили, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте семена кориандра, зиры, пажитника и чёрную горчицу. Подсушите специи в течение 15 сек. до появления запаха и разотрите их в ступке.
Поместите большую кастрюлю на средний огонь и налейте масло. В разогретое масло добавьте имбирь, чеснок и лук и тушите эту смесь около 4 мин. пока все ингредиенты не станут мягкими, а лук приобретёт золотистый цвет. Добавьте листы карри, специи гарам масала и куркуму и тушите около 10 сек. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
В полученную смесь добавьте поджаренные специи, томаты, соль, перец, пахту, нут, картофель и 1,5 ст. воды. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь и тушите 45-60 мин. пока картофель не станет мягким, а нут не разварится. Добавьте соль, зелёный перец и другие приправы по вкусу.
Категории:
Похожие рецепты