Овощной карри с кускусом


Голосов: 1

Тыква, нут и цветная капуста, тушенные с приправой карри.

Богатые содержанием клетчатки овощи и нут готовятся и подаются прямо в пергаментном пакете, который легко утилизируется.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощной карри с кускусом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. натурального кус куса
  • 3 ст. небольших соцветий цветной капусты (примерно половина кочана)
  • 1 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы (размером с горошину)
  • 1 банка (450 гр.) промытого нута
  • 1 банка ( 400 гр.) нарезанных кубиками томатов, процедить
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. пудры карри (без добавления соли)
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 ч. л. имбиря, протёртого на мелкой тёрке
  • 1/2 ст. натурального йогурта для сервировки
  • Дольки лайма для сервировки
  • Дополнительно: пергаментная бумага



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите 2 противня в верхней и нижней трети духовки и разогрейте её до 200 °С. Отрежьте 4 листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и раскройте как книгу. Разделите по два листа на каждый противень.

    В большую кастрюлю поместите следующие ингредиенты: цветную капусту, мускатную тыкву, нут, нарезанные помидоры, оливковое масло, порошок карри, чеснок, имбирь. Полученную смесь приправьте 2.5 ч.л. соли. На каждый лист разложите овощную смесь таким образом, чтобы она была на одной стороне сгиба, и добавьте по 2 ч.л. воды.

    Накройте верхнюю часть пергамента и прижмите её к открытому краю, сделав небольшие складки по краям, чтобы запечатать пакет. Запекайте около 20 мин. пока пергамент не вздуется и станет золотистым.
  2. Тем временем поместите кус кус в жаропрочную посуду и залейте его 1 ст. кипятка. Перемешайте и накройте полиэтиленовой плёнкой. Через 5 мин. откройте плёнку и разомните кус кус вилкой. Подавайте готовое блюдо с кус кусом, йогуртом и дольками лайма.

    Рецепт Картофель и нут, тушенные в соусе с приправой гарам масала.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 470; жиров 18 г.; белков 16 г.; углеводов 68 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Традиционный овощной карри
Традиционный овощной карри
Лосось с кускусом и горошком
Лосось с кускусом и горошком
Гриллированная свинина с цукини и кускусом
Гриллированная свинина с цукини и кускусом
Шашлык из говядины с кускусом
Шашлык из говядины с кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками


Индекс цитирования