Карри на кокосовом молоке, запеченное в горшочках


Голосов: 1

Тофу и цуккини запекли под слоем панировочных сухарей.

Кокосовое масло — это многофункциональный кулинарный жир, который хорошо подходит для пассеровки, придавая невероятную глубину овощной основе, что делает вкус данного блюда насыщенным и законченным.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карри на кокосовом молоке, запеченное в горшочках
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. плотного тофу, нарезать кубиками по 1,3 см.
  • 1 средний цуккини, нарезать кубиками
  • 1/3 ст. растопленного кокосового масла
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 халапеньо, по желанию очистить от семян, мелко нарезать
  • 1 кусочек корня имбиря (5 см.), очистить и мелко натереть
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 2 лайма

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Включите духовку разогреваться до 190°С, поместив решетку на среднем уровне.

    Разогрейте 2 ст. л. кокосового масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем или умеренно-высоком огне. Если оно немного потемнеет, ничего страшного. Добавьте лук, 1/2 ч. л. соли и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин.

    Добавьте халапеньо и имбирь, готовьте до мягкости около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Если смесь начнет прилипать к сковороде, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы потемневшие кусочки отстали от дна.
  2. Вмешайте порошок карри и готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, 1/2 ст. воды и добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте без крышки при слабом закипании в течение 10 мин.
  3. Тем временем панировочные сухари перемешайте с оставшимся кокосовым маслом и 1/2 ч. л. соли.

    Натрите цедру 1 лайма и выдавите сок. Аккуратно вмешайте в карри цедру и лаймовый сок, тофу и цуккини. При необходимости посолите.

    Разделите карри по 8 жаропрочным керамическим горшочкам (рамекинам). Каждую порцию посыпьте 2 ст. л. хлебных крошек. Поместите горшочки на противень, поставьте в духовку.
  4. Запекайте 12-15 мин. — хлебные крошки должны слегка подрумяниться, а карри будет кипеть. Перед подачей дайте блюду постоять 5 мин. при комнатной температуре.

    Оставшийся лайм нарежьте дольками и подавайте вместе с карри.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Массаман-карри с курицей и картофелем
Массаман-карри с курицей и картофелем
Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой
Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски
Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски
Луковый суп в горшочках
Луковый суп в горшочках


Индекс цитирования