Пряный суп на кокосовом молоке с карри и лапшой


Голосов: 1

Грибной суп с кусочками курицы и рисовой лапшой, с пряной зажаркой из пасты карри.

В следующий раз, когда вы почувствуете, что начинается простуда, используйте запасы специй и продуктов из холодильника, чтобы поднять иммунитет. Специи издавна ценятся за лечебные свойства, так как содержат антиоксиданты, обладают противовоспалительными и даже иногда антибактериальными свойствами. Тайская интерпретация привычного блюда обладает сильным тонизирующим эффектом из-за использования желтой пасты карри и очень острого красного перца халапеньо.


Рецепт предоставлен - Сильвана Нардоне – автор книг с рецептами для безглютеновой диеты


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пряный суп на кокосовом молоке с карри и лапшой
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке без ножек
  • 2 ст. нарезанной готовой курицы
  • 350 гр. сухой рисовой и лапши рамэн
  • 1 ст. стручков гороха, разрезанных пополам
  • 0,5 тонко нарезанной луковицы среднего размера
  • 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. пасты карри
  • 1 ч. л. карри порошка*
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 4 ст. куриного бульона
  • 400 гр. кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. кокосового сахара
  • Дольки лайма для подачи
  • Нарезанный красный халапеньо, листья кинзы и базилика для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла




Карри

Состав приправы карриСостав приправы карри
Карри это блюдо, при приготовлении которого используется пряная смесь масала на основе куркумы, включающая перцы чили, семена кориандра, лук, чеснок и помидоры.

*см. все рецепты с приправой карри.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте лапшу и варите до состояния аль денте, примерно 6 минут. Хорошо обсушите. Разложите на 4 тарелки для подачи на стол.

    Тем временем разогрейте 1 ст. л. масла на умеренно сильном огне в большой кастрюле. Добавьте грибы, горох, лук, имбирь и чеснок; готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Разложите по тарелкам.
  2. Поставьте ту же кастрюлю на огонь и смешайте оставшиеся 1 ст. л. масла, пасту карри, куркуму и карри порошок, обжаривайте в течение 30 секунд. Вмешайте масло карри в куриный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Добавьте и перемешайте курицу, готовьте, пока она не прогреется. Посолите. Разлейте суп поверх овощей и лапши. Подавайте с дольками лайма, халапеньо, кинзой и базиликом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Карри на кокосовом молоке, запеченное в горшочках
Карри на кокосовом молоке, запеченное в горшочках
Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой
Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой
Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой
Красный карри с кокосовым молоком, тофу и лапшой
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски
Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски


Индекс цитирования