Морковно - имбирный суп-пюре с тофу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Морковно - имбирный суп-пюре с тофу - подробный рецепт приготовления.

Морковно - имбирный суп-пюре с тофу
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. замороженной пальчиковой моркови
  • 450 гр. соевого творога тофу, нарезать 2,5 см. кубиками, обсушить
  • 1 кусок имбиря размером 5-7 см., очистить и натереть на терке
  • 1 небольшая луковица, крупно порубить
  • 2 ч. л. карри-порошка
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 звездочка бадьяна или 1/2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • 2 ст. морковного сока
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л.сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Свежая зелень кинзы для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном при средней температуре. Высыпать морковь, имбирь и лук и обжаривать до мягкости, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем. Добавить бадьян, морковный сок и 3 ст. воды, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости, приблизительно 20 мин. Удалить бадьян.
  2. Перемешать в неглубоком блюде кукурузный крахмал и карри-порошок, посолить. Обвалять в смеси кусочки тофу.

    Разогреть сливочное масло в неглубокой сковороде. Высыпать тофу и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Выложить на бумажное полотенце и посолить.
  3. Перелить суп частями в блендер и измельчить в пюре, добавить кипяченую воду при необходимости. Приправить солью и перцем. Перелить в супницу и посыпать жареным тофу. Посыпать листьями кинзы, по желанию.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон
Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Имбирный соус
Имбирный соус
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом



Индекс цитирования