Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри


Голосов: 1

Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. отборной зеленой или красной чечевицы
  • 150 гр. шпината
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. очищенного свежего имбиря, натертого
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. приправы карри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 лука-порея, тонко нарезанного вдоль и хорошо промытого
  • 2 лепешки, йогурт без добавок и свежая кинза для сервировки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или казане на среднем огне.

    Добавьте имбирь и 2 измельченных зубчика чеснока; обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте 1 ст. л. карри и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока имбирь и чеснок хорошо не пропитаются, около 1 мин.
  2. Добавьте чечевицу, морковь, лук-порей и 7 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость медленно кипела. Добавьте 3/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Варите, пока чечевица не разварится, около 25 мин. Положите шпинат и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В это время разрежьте лепешки на кусочки размером в 2 см. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. карри и 1/4 ч. л. соли в большой миске. Добавьте кусочки лепешки и тщательно перемешайте. Выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 мин.

    Перед подачей положите в тарелку с супом гренки из лепешек, ложку йогурта и немного кинзы.

    Вы можете приготовить этот рецепт супа с приправой гарам масала.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 520; жиров 18 г.; белков 24 г.; углеводов 70 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чечевичный суп с вялеными томатами и карри
Чечевичный суп с вялеными томатами и карри
Запеченные яйца со шпинатом и карри
Запеченные яйца со шпинатом и карри
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Суп «Масурдал» из красной чечевицы
Суп «Масурдал» из красной чечевицы
Красная чечевица «Масурдал» на каждый день
Красная чечевица «Масурдал» на каждый день
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей


Индекс цитирования