Суп-пюре из запеченных баклажанов


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре из запеченных баклажанов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Суп-пюре из запеченных баклажанов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших баклажана, разрезанных продольно на 4 части
  • 2 больших помидора, разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для смазывания противня
  • 1 средняя луковица, нарезанная очень тонко
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст. куриного бульона, при необходимости больше
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • Приправа чили, по вкусу
  • Веточки фенхеля для украшения
  • Сладкая вата с ванилью и карри для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°C.

    Смажьте 2 противня оливковым маслом. Положите баклажаны на один противень вниз стороной без кожуры, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посолите.

    На второй противень положите помидоры, лук и чеснок с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла (можете приготовить их на пару). Посолите и поперчите. Запекайте овощи до мягкости около 45 мин., переверните их на противне в середине приготовления. Выньте из баклажанов мякоть и положите ее в кастрюлю, убрав лишние семена.
  2. Добавьте остальные запеченные овощи, куриный бульон, тимьян и кинзу и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и кипятите примерно 20 мин. Немного остудите.

    Пюрируйте суп в блендере (если необходимо) до получения однородной массы. Перелейте суп в кастрюлю и, если требуется, разбавьте бульоном. Посолите, добавьте перец и чили. Разлейте по тарелкам, украсьте веточками фенхеля и карри; на каждую порцию добавьте по блинчику доса. Перед сервировкой украсьте блюдо сладкой ватой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования