Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном


Голосов: 4

Как приготовить - Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 средних лука-порея (белые и светло-зеленые части), тонко нарезать и хорошо промыть
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 ст. л. нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2,5 ст. попкорна без добавок
  • 1 л. куриного бульона
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В среднем соуснике расплавьте сливочное масло. Добавьте лук-порей и жарьте около 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте, помешивая, около 1 мин. до появления аромата. Добавьте 2 ст. попкорна и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте бульон, тыкву и жирные сливки. Доведите до кипения. Варите, пока лук-порей не станет очень нежным и попкорн не отделится от ядер (около 15 мин.).

    Пюрируйте суп ручным блендером или в комбайне. Добавьте в сок лайма и соль по вкусу. Если требуется, долейте полстакана воды. Подавайте в суповых тарелках с оставшимся попкорном в качестве украшения, и блинчиками доса.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования