Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой - подробный рецепт приготовления.

Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 моркови среднего размера, порезать на 2,5 см. куски
  • 2 ст. морковного сока
  • 280 гр. грибов шиитаке, шляпки отделить от ножек и нарезать ломтиками
  • 4 ст. капусты брокколи или молодых порванных листьев горчицы
  • 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • 1 стебель сельдерея с листьями, мелко порезать кубиками
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря
  • 1 луковица среднего размера, порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотого сушеного розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло с половиной сливочного масла, высыпать шляпки грибов шиитаке и перловую крупу, жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 5 мин.
  2. В ту же кастрюлю влить морковный сок и 3 ст. воды, довести до кипения, затем добавить оставшееся сливочное масло и грибные ножки, варить при средней температуре.

    Добавить лук, сельдерей и розмарин, приправить солью и перцем. Варить, иногда помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, приблизительно 2 мин.

    Добавить морковь и готовить еще 2 мин.

    Добавить капусту брокколи и имбирь, готовить, помешивая, до тех пор, пока перловая крупа и овощи не станут мягкими и жидкость не упарится, приблизительно 5 мин.
  3. Разлить густой овощной суп по порционным тарелкам.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 333; жиров 14 г.; белков 8 г.; углеводов 50 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Сытный мисо суп с грибами шиитаке
Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски
Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой



Индекс цитирования