Рис с приправой карри по-индийски


Голосов: 2

Рис с приправой карри по-индийски - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рис с приправой карри по-индийски

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, корица, карри, кинза, кешью


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сотейнике обжарьте на сливочном и оливковом масле 1 нарезанную луковицу, 2 раздавленных зубка чеснока, 1 палочку корицы, полоску лимонной цедры, 0,5 ч. л. приправы карри и щепотку куркумы; готовьте, пока лук не подрумянится.

    Добавьте 1 ст. риса басмати и жарьте, помешивая. Когда рис поджарится, добавьте 1,33 ст. воды, посолите и доведите до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Снимите с огня, дайте остыть 5 мин., разрыхлите вилкой, сбрызните лимонным соком и добавьте кинзу и кешью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Дип-соус из горошка с приправой карри
Дип-соус из горошка с приправой карри
Маллигатони (индийский суп с приправой карри)
Маллигатони (индийский суп с приправой карри)
Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Тунец в соусе с приправой карри
Тунец в соусе с приправой карри
Тыквенные семечки с приправой карри
Тыквенные семечки с приправой карри
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски


Индекс цитирования