Традиционный виндалу со свининой и карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Традиционный виндалу со свининой и карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. нежирной свинины без костей, порезанной кубиками по 3 см.
- 1,5 ч. л. эссенция тамаринда
- 0,5 ч. л. семян кумина
- 0,5 ч. л. семян черной горчицы
- 0,5 ч. л. семян кориандра,
плюс 1,5 ч. л. молотого кориандра - 2 листа карри
- Палочка корицы (около 8 см.)
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- 6 зубчиков чеснока, разрезанных надвое
- 2 ст. л. порезанного имбиря
- 2 средних свежих острых зеленых чили, очищенных от семян
- 2 ст. л. и 0,5 ст. горчичного масла
- 0,5 ст. тонко нарезанного репчатого лука
- 1,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. дробленых семян пажитника
- 2 ч. л. индийской приправы чили
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. воды,
плюс 1/4 ст. горячей воды
Гарнир:
- 1 ст. мелко порезанного лука, обжаренного в 2 ст. л. растительного масла до золотисто-коричневого цвета
- 1/4 ст. мелко порезанной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец чили, куркума, пажитник, тамаринд, горчичное семя, карри листья, приправа чили, кориандр, яблочный уксус, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте тамаринд с водой.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте кумин, горчичные и кориандровые семена; поджарьте, помешивая, пока они не начнут трескаться; переложите в кофемолку вместе с листьями карри, корицей и перцем горошком. Перемелите в порошок и добавьте тамаринд.
В блендере соедините чеснок, чили и имбирь и смелите до образования пасты. Добавьте 2 ст. л. горчичного масла и пряной тамариндовой смеси; смешайте в однородную массу. В большую миску положите свинину и влейте содержимое блендера, перемешайте.
Маринуйте под крышкой 2 ч. при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник. - В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. горчичного масла. Добавьте лук и обжаривайте 10 мин., пока не подрумянится. Добавьте куркуму, пажитник, молотый чили по вкусу, кориандр и соль; готовьте 30 сек., помешивая постоянно.
Убавьте огонь до среднего и добавьте свинину и маринад. Обжаривайте 5 мин., часто переворачивая свинину. Влейте уксус и воду. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 1 ч. 30 мин. Подавайте с рисом в качестве гарнира, с топпингом из жареного лука и кинзы.
Посмотрите еще вариант этого же рецепта виндалу.
Категории:
Похожие рецепты