Малазийская паста карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Малазийская паста карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. куркумы
- 1/4 ст. очищенного и порезанного калгана
- 1 ст. стеблей кинзы
- 0,5 ст. чищеного порезанного чеснока
- 3 порезанных стебля лемонграсса, только белая часть
- 0,5 ст. рыбного соуса
- 0,5 ст. свежего сока лайма
- 1 ст. очищенного лука-шалота
- 0,5 ст. жареных тайских чили
- 5 ст. л. толченого кориандра
- 2 ст. л. жареного кумина крупного помола
- 2 ст. л. толченого перца горошком
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. арахисового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карри паста, куркума, лимонная трава, перец чили, кориандр, кумин, перец черный, лаймовый сок, соус рыбный, Арахисовая паста, лук-шалот, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Пюрируйте куркуму, калган, кинзу, чеснок, лемонграсс и сок лайма в кухонном комбайне, используя специальную насадку. Убедитесь, что пюре получилось однородным.
Добавьте лук шалот, чили, специи и соль. Пока готовится пюре, влейте масло. По вкусу добавьте специй. Пасту можно хранить в холодильнике не меньше 2 недель.
Выход: 3 ст.
Рецепт красной пасты карри.
Категории:
рецепт / Соусы / Острые соусы / Карри / Азиатская кухня / Тайская кухня
Похожие рецепты