Малазийская паста карри


Голосов: 2

Малазийская паста карри - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Малазийская паста карри

Фотография блюда: Мин Цай
Время: 15 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. куркумы
  • 1/4 ст. очищенного и порезанного калгана
  • 1 ст. стеблей кинзы
  • 0,5 ст. чищеного порезанного чеснока
  • 3 порезанных стебля лемонграсса, только белая часть
  • 0,5 ст. рыбного соуса
  • 0,5 ст. свежего сока лайма
  • 1 ст. очищенного лука-шалота
  • 0,5 ст. жареных тайских чили
  • 5 ст. л. толченого кориандра
  • 2 ст. л. жареного кумина крупного помола
  • 2 ст. л. толченого перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. арахисового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пюрируйте куркуму, калган, кинзу, чеснок, лемонграсс и сок лайма в кухонном комбайне, используя специальную насадку. Убедитесь, что пюре получилось однородным.

    Добавьте лук шалот, чили, специи и соль. Пока готовится пюре, влейте масло. По вкусу добавьте специй. Пасту можно хранить в холодильнике не меньше 2 недель.
    Выход: 3 ст.

    Рецепт красной пасты карри.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования