Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью


Голосов: 1

Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью - подробный рецепт приготовления.

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брауни:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 220 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сахара-песка
  • 4 крупных яйца
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта

Кофейная глазурь:

  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 - 3/4 ст. сваренного кофе, остуженного до комнатной температуры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Сбрызните форму спреем от пригорания.

    Для теста: Поместите шоколад в миску для микроволновки. Растапливайте шоколад в микроволновке подходами по 30 сек., постарайтесь его не сжечь. Дайте шоколаду слегка остыть.

    В миске среднего размера взбейте крем из масла и сахара. Вбейте яйца. Когда миксер на маленькой скорости, влейте шоколад. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте в миску муку и смешивайте до однородной консистенции, но не слишком долго.
  2. Вылейте тесто в подготовленную форму. Хорошо распределите. Запекайте 40-45 мин, пока центр не перестанет быть мягким. Полностью охладите брауни перед нанесением глазури.

    Для глазури: В большой миске смешайте масло, сахарную пудру, какао, соль и ваниль. Слегка смешайте, затем добавьте 0,5 ст. кофе. Взбивайте, пока глазурь не станет легкой и воздушной. Если получилось слишком густо, добавьте еще 1/4 ст. кофе.

    Покройте толстым слоем глазури остывшие брауни. Поставьте в холодильник для затвердевания глазури, затем порежьте брауни на квадратики.

    От шеф-повара: Можно также подавать на тарелке, сверху украшенными кофейным мороженым и горячим шоколадным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу
Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу
Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные брауни с белым шоколадом
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожные «Брауни с какао»


Индекс цитирования