Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом


Голосов: 2

Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом

Фотография блюда: Лиза Шин - Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 18

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла, и немного для смазывания формы
  • 1 ст. муки высшего сорта, а также для посыпания формы
  • 180 гр. поломанного горького шоколада
  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 крупных охлажденных яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. маленьких маршмэллоу
  • 3/4 ст. жареного арахиса
  • 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадных чипсов)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выстелите квадратную форму для выпекания фольгой, прижимая её в уголках и оставьте свободной по бокам. Смажьте фольгу маслом и присыпьте мукой. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 200°С.
  2. Закипятите воду в кастрюле на умеренно слабом огне. Положите шоколад и масло в жаропрочную миску; поставьте миску на кастрюлю (не давайте миске касаться воды). Помешивайте, пока все не растает и не будет однородной массы. Уберите миску с кастрюли.
  3. Добавьте сахар, какао и соль в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца, пока тесто не будет густым и блестящим. Добавьте ваниль, затем 1 ст. муки и смешивайте. Распределите в подготовленной форме.
  4. Выпекайте брауни около 35 мин. до готовности. Уберите из духовки и сверху распределите маршмэллоу, шоколадную крошку и арахис. Верните в духовку; продолжайте выпекать около 5 мин., пока маршмэллоу не станут золотистыми.

    Охладите в форме или на решетке 30 мин. Поднимите брауни из формы за фольгу и переместите на разделочную доску, чтобы они полностью остыли до нарезки.

    Возможно, вас заинтересует еще одна вариация этого рецепта пирожных.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу
Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожные «Брауни с какао»


Индекс цитирования