Открытый пирог «Брауни»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Открытый пирог «Брауни» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 85 гр. сливочного масла
- 3,25 ст. (600 гр.) полусладких шоколадных чипсов
- 3 очень больших яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. растворимого кофе в гранулах
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. (110 гр.) нарезанных грецких орехов
- 2-3 ст. л. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), мука высшего сорта, ванильный экстракт, яйца, сливки, орехи грецкие, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму для тарта (23 см). Разогрейте духовку до 180°С.
Растопите сливочное масло в миске на водяной бане. Добавьте 2 ст. шоколадных чипсов, снимите с огня и смешивайте, пока шоколад не расплавится. Отставьте в сторону, чтобы смесь полностью остыла. - В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте на средне-высокой скорости яйца, сахар, кофе и экстракт ванили до легкой воздушной текстуры, около 3 мин. Вмешайте остывший шоколад. В миске среднего размера соедините муку, разрыхлитель, соль, 1 ст. шоколадных чипсов и грецкие орехи.
- Добавьте мучную массу в тесто и вымешивайте, чтобы соединить ингредиенты. Поместите в форму и выпекайте 35-40 мин., пока середина тарта не приподнимется (на поверхности могут появиться трещинки). Внутри тарт будет все еще довольно мягким. Дайте остыть до комнатной температуры, затем снимите бортики формы.
Растопите оставшуюся 1/4 ст. шоколадных чипсов вместе со сливками и сбрызните тарт этой смесью.
Рецепт пирога «Брауни».
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты