Морковные мини-кексы с кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 морковных мини-кекса с кремом
Сложность: легко
Количество: 24 морковных мини-кекса с кремом
Пищевая ценность одной порции:
Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка - г., холестерин 19 мг., натрий 71 мг., сахар 14 г.
Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка - г., холестерин 19 мг., натрий 71 мг., сахар 14 г.
Морковные мини-кексы с кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для посыпки:
- 1 морковь среднего размера, очистить
- 3/4 ст. сахарного песка
Для теста:
- 1,5 ст. натертой моркови
- 1 ст. сахарного песка
- 1 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 3 крупных яйца
- 2/3 ст. растительного масла
Для крема:
- 230 гр. сливочного крем-сыра, размять
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, крем-сыр, имбирь молотый, корица, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, орехи, миндаль, миндальный экстракт, крем, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить засахаренную морковь: нарезать морковь с помощью ножа для чистки овощей длинными широкими полосами, затем порезать длинной соломкой.
Смешать в небольшой кастрюле сахарный песок и 3/4 ст. воды, довести до кипения, добавить морковь и варить при средней температуре до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и немного охладить.
Выложить морковь в виде спиралей на уложенный пергаментной бумагой противень. Запекать при 120°C в предварительно разогретом духовом шкафу, 25 - 30 мин. Полностью охладить. - Увеличить температуру до 180°С. Уложить в две мини-формы для выпечки 24 бумажных лайнера.
- Приготовить мучную смесь: измельчить в кухонном комбайне муку, миндаль, разрыхлитель, питьевую соду, соль, корицу, имбирь и перец.
- Приготовить тесто: перемешать в большой чаше натертую морковь с растительным маслом, сахарным песком, яйцами и ванилью до однородной массы. Примешать мучную смесь.
- Приготовить кексы: распределить тесто между мини-формами, заполняя на три четверти.
Выпекать 10 - 15 мин., проверить готовность зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть чистой. Вынуть кексы из духовки и оставить на 5 мин. остывать, затем удалить кексы из форм и полностью охладить. - Тем временем приготовить крем: взбить с помощью миксера сахарную пудру, крем-сыр и сливочное масло до образования воздушной массы. Примешать лимонный сок и миндальный экстракт.
Отсадить крем с помощью кондитерского мешка на кексы. Сверху украсить засахаренной морковью.
Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Десерты / Кексы, бисквиты / Маффины / Блюда из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Похожие рецепты