Морковные мини-кексы с кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Морковные мини-кексы с кремом
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 морковных мини-кекса с кремом

Пищевая ценность одной порции:

Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка - г., холестерин 19 мг., натрий 71 мг., сахар 14 г.



Морковные мини-кексы с кремом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для посыпки:

  • 1 морковь среднего размера, очистить
  • 3/4 ст. сахарного песка

Для теста:

  • 1,5 ст. натертой моркови
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 ст. растительного масла

Для крема:

  • 230 гр. сливочного крем-сыра, размять
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить засахаренную морковь: нарезать морковь с помощью ножа для чистки овощей длинными широкими полосами, затем порезать длинной соломкой.

    Смешать в небольшой кастрюле сахарный песок и 3/4 ст. воды, довести до кипения, добавить морковь и варить при средней температуре до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и немного охладить.

    Выложить морковь в виде спиралей на уложенный пергаментной бумагой противень. Запекать при 120°C в предварительно разогретом духовом шкафу, 25 - 30 мин. Полностью охладить.
  2. Увеличить температуру до 180°С. Уложить в две мини-формы для выпечки 24 бумажных лайнера.

  3. Приготовить мучную смесь: измельчить в кухонном комбайне муку, миндаль, разрыхлитель, питьевую соду, соль, корицу, имбирь и перец.
  4. Приготовить тесто: перемешать в большой чаше натертую морковь с растительным маслом, сахарным песком, яйцами и ванилью до однородной массы. Примешать мучную смесь.
  5. Приготовить кексы: распределить тесто между мини-формами, заполняя на три четверти.

    Выпекать 10 - 15 мин., проверить готовность зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть чистой. Вынуть кексы из духовки и оставить на 5 мин. остывать, затем удалить кексы из форм и полностью охладить.
  6. Тем временем приготовить крем: взбить с помощью миксера сахарную пудру, крем-сыр и сливочное масло до образования воздушной массы. Примешать лимонный сок и миндальный экстракт.

    Отсадить крем с помощью кондитерского мешка на кексы. Сверху украсить засахаренной морковью.

    Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования