Брауни с цельнозерновой мукой


Голосов: 3

Как приготовить - Брауни с цельнозерновой мукой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 брауни

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Брауни с цельнозерновой мукой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. горько-сладкого шоколада, в крупных кусочках
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. цельнозерновой муки грубого помола *
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 1/2 ст. йогурта без добавок
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. измельченных грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом противень размером 22 на 33 см.

    Растопите шоколад и сливочное масло в пароварке или термостойкой миске на водяной бане (установите ее на кастрюлю с медленно кипящей водой), периодически помешивая.
  2. В средней миске смешайте муку, какао, соль и пищевую соду.

    В большой миске взбейте яйца и сахар до однородного состояния. Добавьте йогурт, масло и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте смесь из шоколада и масла и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и мешайте, пока она не добьетесь однородности.

  3. Переложите тесто в подготовленный противень и посыпьте орехами (по желанию). Выпекайте в течение 20-25 мин., пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками. Полностью остудите в противне на решетке. Разрежьте на 24 квадрата.

    Рецепт «Брауни» с цельнозерновой мукой.

    Примечание

    * цельнозерновая мука (также ее называют мукой из цельной пшеницы) продается во многих крупных супермаркетах и в большинстве магазинов для здорового питания. Если вы не можете найти ее, то замените ее обычной мукой
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования