Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками


Голосов: 2

Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
  • 350 гр. полугорького шоколада
  • 2/3 ст. тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Для тыквенной начинки:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки
  • 1/2 ч. л. специальных специй для тыквенного пирога
  • Ванильное мороженое для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для пирога диаметром 24 см. Сделайте тесто для пирога: нагрейте масло, шоколад и тростниковый сахар в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло и шоколад не расплавятся. Снимите с огня.

    Добавляйте яйца по одному, затем ваниль, мешайте до получения однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Вылейте приблизительно одну треть теста в подготовленную форму для выпечки; уберите в сторону оставшееся тесто. Выпекайте до тех пор, пока тесто не начнет застывать, около 20 мин.

    Пока печется часть теста, сделайте начинку из тыквы. Положите пюре тыквы, жирные сливки, яйцо, сахар-песок, муку, готовую смесь специй для тыквенного пирога и соль в среднюю миску. Мешайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте тыквенную начинку на испеченное тесто. Добавьте 1 ст. л. воды в оставшееся тесто, затем выложите тесто ложкой на начинку из тыквы. Используйте ручку ложки, чтобы перемешать тесто с начинкой из тыквы и создать закрученный узор. Выпекайте до готовности, от 40 до 45 мин.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавайте с ванильным мороженым.

    Рецепт пирога «Брауни».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом
Шоколадный «Брауни» с карамельным соусом
Брауни – шоколадный спред
Брауни – шоколадный спред
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Пицца «Брауни»
Пицца «Брауни»
Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками
Пирожные «Брауни» с арахисовыми завитками
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»


Индекс цитирования