Мраморный «Брауни»


Голосов: 2

Два рецепта со схожими ингредиентами соединили в этом пироге.

Батончики, приготовленные по данному рецепту, являются комбинацией сразу двух знаменитых десертов, чизкейка и пирожных брауни фадж. Легче всего добиться мраморного эффекта с помощью деревянной шпажки, но можно также использовать зубочистку или кончик цифрового термометра.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мраморный «Брауни»
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания фольги
  • 0,33 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,75 ст. муки высшего сорта
  • 110 гр. измельченного полусладкого шоколада
  • 2,33 ст. сахара
  • 5 крупных яиц комнатной температуры
  • 350 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Вам потребуется: деревянная шпажка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в середине духовки, разогрейте духовку до 180°С. Выложите фольгой форму для выпечки размерами 20 на 30 см., оставив лишних 5 см. с двух сторон. Смажьте фольгу маслом.

    Смешайте какао-порошок, соль и 1,5 ст. муки в миске средних размеров.

    Растопите масло и шоколад, часто помешивая, в кастрюле на среднем огне. Переложите в миску и оставьте на 10 минут остывать. Добавьте и взбейте 2 ст. сахара и 4 яйца. Добавьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Остудите в течение 10 минут.
  2. Тем временем взбейте вместе сливочный сыр, ванильный экстракт, оставшиеся 0,33 ст. сахара и 1 яйцо с помощью электрического миксера в большой миске на средне-высокой скорости. Добавьте оставшиеся 0,25 ст. муки и взбейте, только чтобы перемешать все ингредиенты.
  3. Используйте 2 ложки для мороженого или просто большие ложки, чтобы попеременно выкладывать в подготовленную форму две взбитых смеси (брауни-теста у вас получится больше, чем чизкейк-теста, просто постарайтесь распределить смеси как можно более равномерно).

    Накройте столешницу парой кухонных полотенец. Несколько раз осторожно опустите форму для выпечки на столешницу, пока тесто не выровняется (полотенца должны защитить столешницу от брызг).
  4. Сделайте на поверхности завитки: проведите длинной деревянной шпажкой сквозь тесто, она должна доходить до дна формы. У вас получатся мраморные разводы. Постучите формой по столешнице еще несколько раз, чтобы выровнять тесто.
  5. Выпекайте брауни, перевернув в середине готовки, до тех пор, пока верх не застынет, а на шпажке, воткнутой в центр пирога, будет оставаться только несколько влажных крошек, около 50 минут.

    Дайте брауни полностью остынуть в форме. Используйте оставленную по краям фольгу, чтобы извлечь пирог из формы. Разрежьте на 16 кусков. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-х дней.

    Рецепт пирожных с завитками «Красный бархат».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Классический брауни
Классический брауни
Простые «Брауни» с цуккини
Простые «Брауни» с цуккини
Ягодные брауни
Ягодные брауни
Шоколадно-кофейное пирожное «Брауни»
Шоколадно-кофейное пирожное «Брауни»
Пицца «Брауни»
Пицца «Брауни»


Индекс цитирования