Брауни с мятной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
«Я меняю глазурь в зависимости от повода. По праздникам, я украшаю брауни мятным кремом», - говорит Нэнси Фуллер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни
- 250 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания формы
- 1 ст. измельченного полусладкого шоколада
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 4 крупных яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
- 1 ст. муки высшего сорта
Для творожного крема
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. мятный ликер крем де менте
- 2 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, шоколад полусладкий, сахар коричневый, сахарная пудра, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 20 на 30 см. и выложите 2 полосы пергаментной бумаги, перекрывающих друг друга, так чтобы бумага выходила за края формы. Смажьте бумагу маслом.
Сделайте брауни: Поставьте маленький ковшик воды на средний огонь и доведите до кипения. Поставьте жаропрочную миску поверх кипящей воды, выложите масло и шоколад, растопите и перемешайте. (Также можно воспользоваться микроволновкой; разогревайте с интервалами в 15 секунд.) - Переложите шоколадно-масляную смесь в большую миску. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок, яйца, ваниль и соль и взбейте. Добавьте муку и слегка взбейте, чтобы смешать, затем вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр, она должна быть чистой. Дайте брауни полностью остынуть в форме. - Сделайте сливочный крем: Смешайте сливочный сыр и масло с помощью миксера, взбейте до однородности. Добавьте крем де менте и взбейте, чтобы смешать. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет однородной и пышной.
Распределите крем по пирогу, поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Вытащите брауни из формы при помощи пергаментной бумаги. Нарежьте на кусочки.
Рецепт «Брауни» с кофейной глазурью.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Брауни / Американская кухня
Похожие рецепты