Брауни с мятной глазурью


Голосов: 2

Как приготовить - Брауни с мятной глазурью
Фотография блюда: Джон Патерсон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных

«Я меняю глазурь в зависимости от повода. По праздникам, я украшаю брауни мятным кремом», - говорит Нэнси Фуллер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 250 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. измельченного полусладкого шоколада
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 1 ст. муки высшего сорта

Для творожного крема

  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. мятный ликер крем де менте
  • 2 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 20 на 30 см. и выложите 2 полосы пергаментной бумаги, перекрывающих друг друга, так чтобы бумага выходила за края формы. Смажьте бумагу маслом.

    Сделайте брауни: Поставьте маленький ковшик воды на средний огонь и доведите до кипения. Поставьте жаропрочную миску поверх кипящей воды, выложите масло и шоколад, растопите и перемешайте. (Также можно воспользоваться микроволновкой; разогревайте с интервалами в 15 секунд.)
  2. Переложите шоколадно-масляную смесь в большую миску. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок, яйца, ваниль и соль и взбейте. Добавьте муку и слегка взбейте, чтобы смешать, затем вылейте в подготовленную форму для выпечки.

    Выпекайте 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр, она должна быть чистой. Дайте брауни полностью остынуть в форме.

  3. Сделайте сливочный крем: Смешайте сливочный сыр и масло с помощью миксера, взбейте до однородности. Добавьте крем де менте и взбейте, чтобы смешать. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет однородной и пышной.

    Распределите крем по пирогу, поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Вытащите брауни из формы при помощи пергаментной бумаги. Нарежьте на кусочки.

    Рецепт «Брауни» с кофейной глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования