Салатная заправка из моркови с имбирем


Голосов: 1

Салатная заправка из моркови с имбирем - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салатная заправка из моркови с имбирем

Фотография блюда: Эндрю Маккол - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя морковь, крупно порубить
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. рубленого корня имбиря
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшую кастрюлю влить 1 ст. воды, добавить морковь, довести до кипения и варить на среднем огне, приблизительно 15 мин. Оставить 1/2 ст. жидкости. Морковь обсушить.
  2. Смешать при помощи блендера морковь и жидкость от приготовления до однородного состояния. Добавить имбирь, коричневый сахар, уксус, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло и чайную ложку соли, смешать до однородного состояния.

    Пищевая ценность для 2 ст.л. салатной заправки: калорий 17 ккал; жиров 1 г.; белков 0 г.; углеводов 2 г.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Теплый салат из моркови и шпината по-африкански
Теплый салат из моркови и шпината по-африкански
Японская заправка
Японская заправка
Заправка из мисо и кунжутного масла
Заправка из мисо и кунжутного масла
Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить
Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная капуста по-корейски
Салатная капуста по-корейски


Индекс цитирования