Брауни на оливковом масле


Голосов: 2

Оливковое масло просто создано для брауни. Пирожные получаются более «зрелыми», с характерным естественным вкусом. Оливковое масло отлично заменяет сливочное, придавая десерту плотную текстуру и обогащая мононенасыщенными жирами.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брауни на оливковом масле
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. зрелого оливкового масла с фруктовым ароматом, плюс для смазывания формы
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. горько-сладкого шоколада, нарезать
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, мука высшего сорта, яйца, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу маслом (кроме выступающих краев).

    В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. На среднем огне в небольшом сотейнике растопите шоколад с маслом, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и все перемешайте.
  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете пирог, не будет оставаться лишь немного крошек.

    Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Простые «Брауни» с цуккини
Простые «Брауни» с цуккини
Как приготовить самые лучшие брауни: 4 способа
Как приготовить самые лучшие брауни: 4 способа
Ягодные брауни
Ягодные брауни
Апельсиновый бисквит на оливковом масле
Апельсиновый бисквит на оливковом масле
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью


Индекс цитирования