Брауни с горячим шоколадом и маршмэллоу


Голосов: 2

Горячий шоколад, который готовят из сухой смеси, служит здесь аналогом порошка-какао.

Приготовить этот брауни очень легко, а особенным его делает добавка из остатков смеси для приготовления горячего шоколада. Вам больше нравится вариант с мексиканским горячим шоколадом? Просто добавьте 1 ч. л. молотой корицы вместе с сухими ингредиентами и посыпьте каждый кусочек готового брауни щепоткой чили-порошка.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брауни с горячим шоколадом и маршмэллоу
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 брауни
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сухой смеси для горячего шоколада или какао
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 350 гр. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 72 шт. мини маршмеллоу


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите форму 20 на 30 см. фольгой, смазанной маслом.

    Смешайте масло, сахар, яйца и ваниль в миске средних размеров. Добавьте муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и разрыхлитель и перемешайте, только чтобы смешать ингредиенты. Добавьте шоколадную крошку. Равномерно распределите тесто в форме для выпечки.
  2. Выпекайте 30-35 мин., готовый брауни должен начать отставать от краев формы и застыть в середине. Вытащите из духовки, сразу же посыпьте оставшейся шоколадной крошкой и дайте постоять, пока она не растает, примерно 5 минут.

    Распределите равномерно растаявший шоколад с помощью лопатки и оставьте на 10 минут остывать. Используйте фольгу, чтобы извлечь брауни из формы, и дайте ему полностью остыть на столешнице. Разрежьте на 24 квадрата и выложите на каждый по 3 маршмеллоу для украшения.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Брауни «Фадж»
Брауни «Фадж»
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом
Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом
Ягодные брауни
Ягодные брауни
Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу
Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу
Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные брауни с белым шоколадом


Индекс цитирования