Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»


Голосов: 7

Как приготовить - Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 трюфелей


Шоколадно-мятные трюфели «Брауни» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 50 гр. несладкого шоколада
  • 50 целых мятно-шоколадных конфет
  • 110 гр. и 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,75 ст. муки высшего сорта
  • 0,25 ч. л. мятного экстракта
  • 30 гр. мелко измельченного горького шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Щедро смажьте маслом форму для мини маффинов.

    Растопите несладкий шоколад в микроволновой печи. Достаньте из микроволновки и добавьте 8 конфет, мешая, пока они полностью не растают. Дайте слегка остыть.

    С помощью миксера с насадками для замешивания теста смешайте 110 гр. сливочного масла и сахар. По одному добавьте и взбейте яйца. Установив на миксере низкую скорость, медленно влейте остывшую шоколадную смесь, взбивайте, пока они не перемешаются. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Очистите стенки миски с помощью резиновой лопаточки, добавьте экстракт мяты и перемешайте снова.
  2. Используя столовую ложку или специальную ложку для формирования печенья, выложите тесто в подготовленную форму для мини-маффинов. Выпекайте до готовности, 11-13 минут. Переверните форму, чтобы достать готовые пирожные, дайте им остыть.

    Смешайте 25-30 мятно-шоколадных конфет, оставшуюся ст. л. масла и измельченный горький шоколад. Разогревайте смесь в микроволновке, пока она не растает и не станет однородной.

    Обмакните кусочки брауни в шоколад, особенно уделите внимание верхней конусовидной части. Дайте застыть несколько минут. Измельчите оставшиеся мятные конфеты и посыпьте брауни сверху. Поместите в холодильник на 10 минут, если вас необходимо, чтобы они сразу же застыли.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования