Печенье «Брауни» с сухофруктами


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье «Брауни» с сухофруктами
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.


Печенье «Брауни» с сухофруктами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,75 ст. сухофруктов (изюм, курага, сушеные груши), порежьте крупными кусочками
  • 110 гр. сливочного масла
  • 50 гр. измельченного несладкого шоколада
  • 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 1,25 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 0,75 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра для посыпки
  • 3 ст. л. бренди
  • 3 ст. л. рома



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте бренди, ром и сухофрукты в посуде для микроволновой печи. Разогрейте 1-2 минуты и дайте постоять 20 минут.
  2. Тем временем, растопите масло, несладкий шоколад и шоколадную крошку в кастрюле на среднем огне, помешивая, до получения однородной массы; дайте остыть 10 минут. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.

    Смешайте яйца, сахарный песок и ваниль в большой миске, используя деревянную ложку. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь и энергично перемешайте до однородного состояния. Смешайте с пропитанными сухофруктами (вместе с жидкостью). Накройте тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно стало слегка твердым, примерно на 1 час.

  3. Поставьте решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте ее до 180°С.

    Выкладывайте тесто по столовой ложке в 5 см. друг от друга на 2 несмазанных маслом противня. Выпекайте, поменяв противни местами в середине процесса, пока печенье слегка не поднимется и не застынет сверху, приблизительно 14 минут. Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите, чтобы дать остыть окончательно. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования