Брауни «Роки Роуд»


Голосов: 2

Брауни «Роки Роуд» - подробный рецепт приготовления.


Рецепт предоставлен - Марта Стюарт – знаменитая ведущая кулинарных передач


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брауни «Роки Роуд»
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для пирожных:

  • 1 ст. крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 250 гр. несладкого шоколада
  • 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания формы
  • 5 больших яиц
  • 3,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. растворимого кофе (эспрессо)
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1,6 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада

Для топпинга:

  • 110 гр. порубленных грецких орехов
  • 200 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада
  • 2 ст. маленьких маршмеллоу



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Распределите нарезанные грецкие орехи в форме для запекания. Поместите в духовку на 5-10 мин., пока не появится аромат. Переложите орехи в миску, чтобы они остыли.

    Повысьте температуру духовки до 200°С.

    Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом; отставьте в сторону.

    В жаропрочной миске или верхней чаше пароварки соедините несладкий шоколад и сливочное масло. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и дайте смеси полностью расплавиться. Снимите с огня и отставьте.
  2. В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте яйца, сахар и порошок эспрессо на высокой скорости до легкой воздушной консистенции — около 5 мин. Установите низкую скорость, добавьте шоколадную массу и ваниль, хорошо смешайте.

    Медленно добавляйте муку и соль; взбивайте, соединяя их с тестом. Вмешайте нарезанный шоколад и запеченные грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекайте около 35 мин., пока края не подсохнут, а середина будет оставаться мягкой. Извлеките из духовки. В средней миске смешайте нарезанные грецкие орехи, кусочки шоколада и маршмеллоу. Равномерно посыпьте брауни этой смесью, покрывая их.

    Вновь поместите в духовку и продолжайте печь около 5 мин., пока шоколад частично не расплавится, а маршмеллоу не станут мягкими и чуть-чуть подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин. С помощью зазубренного ножа разрежьте на 8 квадратов. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Храните в герметичной емкости не более 2 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простые «Брауни» с орехово-зефирной посыпкой
Простые «Брауни» с орехово-зефирной посыпкой
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Простые «Брауни» с цуккини
Простые «Брауни» с цуккини
Ягодные брауни
Ягодные брауни
Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Чизкейк «Роки роуд»
Чизкейк «Роки роуд»


Индекс цитирования