Морковный салат с каперсами


Голосов: 2

Как приготовить - Морковный салат с каперсами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Морковный салат с каперсами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. шинкованной моркови
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 головка красного лука, тонко нарезать
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного укропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочить красный лук в холодной воде со льдом на 15 мин. Затем обсушить.

    Смешать в чаше дижонскую горчицу с белым винным уксусом и каперсами.

    Смешать в салатнике тертую морковь, красный и репчатый лук, сельдерей и укроп с оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования