Соус сальса из овощного физалиса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Соус сальса из овощного физалиса - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенного и промытого овощного физалиса
- 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
- 1 перец чили серрано, без стебля и разрезанный вдоль на две части
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 маленького пучка кинзы, отдельно листья и нежные стебли
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: физалис овощной, перец серрано, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Сложите физалис, лук, чили серрано (вместе с семенами), чеснок, стебли кинзы и 1 ч. л. соли в кастрюлю средних размеров. Налейте воды, чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока физалис не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 15 минут. Дайте слегка остыть.
- Переложите овощи в блендер с помощью шумовки; оставьте несколько столовых ложек овощного сока. Добавьте листья кинзы и измельчите, добавляя овощной сок по необходимости, чтобы сальса не получилась слишком густой. Дайте постоять 30 минут. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.
Выход: 3,5 ст.
Попробуйте этот соус с физалисом в иной вариации.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты