Глинтвейн



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Глинтвейн - подробный рецепт приготовления.

Глинтвейн
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 широкие полосы цедры апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1/2 ч. л. цельной гвоздики
  • 1/2 ч. л. цельного перца горошком
  • 3 плода бадьяна
  • 1 трубочка корицы
  • 1 лавровый лист



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешать цедру апельсина с сахаром и дать настоятся 1 час. Налить в кастрюлю красное вино, добавить гвоздику, перец горошком, бадьян, трубочку корицы, лавровый лист, смесь цедры с сахаром, поставить на плиту и нагревать при средней температуре, приблизительно 15 мин. (не доводить до кипения). Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой, дать настояться глинтвейну в течение 40 – 50 мин.
  2. Разлить глинтвейн в бокалы из толстого стекла, оставляя специи и цедру в кастрюле. Украсить трубочками корицы. Подавать глинтвейн горячим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Глинтвейн с испанским вином
Глинтвейн с испанским вином
Глинтвейн с медом
Глинтвейн с медом



Индекс цитирования