Капустные капкейки со сливочным кремом и соусом с карри


Голосов: 2

Как приготовить - Капустные капкейки со сливочным кремом и соусом с карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 капкейков


Капустные капкейки со сливочным кремом и соусом с карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки:

  • 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. тертой брюссельской капусты
  • 1 ст. тертой моркови
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. канолового масла
  • 1/4 ст. нектара агавы или кленового сиропа
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь из сливочного сыра:

  • 1,5 ст. растительного комбижира
  • 1/2 ст. вегетарианского сливочного сыра
  • 1/4 ст. веганского маргарина
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Немного соевого молока

Соус:




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для капкейков: Разогрейте духовку до 160°C. Выложите на стандартный противень 10 формочек для капкейков.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок карри, корицу, мускатный орех и соль. Положите брюссельскую капусту и морковь и мешайте, пока они не буду полностью не покрыты мукой. Отложите в сторону.

    В средней миске смешайте тростниковый сахар, апельсиновый сок, каноловое масло, 1/4 ст. воды, нектар агавы и экстракт ванили. Добавьте эти ингредиенты в сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Заполните формочки на три четверти и выпекайте до золотистого цвета около 15 мин. Охладите капкейки до полного остывания.

    Для глазури: миксером хорошо взбейте сливочный сыр, маргарином и комбижир. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соевое молоко и хорошо перемешайте.

    Для соуса: в небольшой кастрюле нагрейте на большом огне кленовый сироп до загустения (около 8 мин.). Добавьте порошок карри и перемешайте. Перед использованием охладите соус.

    Подача: выдавите глазурь из сливочного сыра на кексы при помощи кулинарного мешка, и полейте кленовым соусом с карри между получившимися лепестками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования