Куриная запеканка с карри под крышечкой из слоеного теста


Голосов: 3

Как приготовить - Куриная запеканка с карри под крышечкой из слоеного теста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Куриная запеканка с карри под крышечкой из слоеного теста - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. отварной курицы, нарезанной кубиками
  • 4 ст. замороженной овощной смеси (горох, морковь)
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1-2 ст. л. канолового масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°C.

    Смажьте противень каноловым маслом и равномерно распределите по нему замороженные овощи. Поместите противень в духовку и запеките до золотистого цвета.

    В кастрюле нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и выложите лук и сельдерей. В другой кастрюле нагрейте бульон и молоко. Добавьте еще 2 ст. л. масла в кастрюлю с сельдереем и выпарите воду. Добавьте муку и карри и готовьте 1-2 мин.
  2. Влейте смесь в кастрюлю с молоком и варите до загустения. Добавьте петрушку, соль и перец. Добавьте готовые овощи и курицу.

    Вылейте полученную смесь в керамическую кассероле и сверху выложите 6-8 кружков слоеного теста. Поместите в духовку, накрыв фольгой, и запекайте до готовности слоеного теста около 25 мин.

    Попробуйте добавить в эту запеканку с приправой карри больше круп, а также ароматного кокоса.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования