Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем


Голосов: 4

По окончанию приготовления блюдо сдобрено пастой из острого маринованного перчика чили.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, натертого
  • 5 ломтиков хлеба наан
  • 850 гр. тушеных консервированных помидоров
  • 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в медленноварку объемом 5,5 л. говядину, картофель с порошком карри, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. имбиря, чеснок, 1 ч. л. соли и молотый перец. Порвите 1/2 лепешки наан на мелкие кусочки и положите на говядину с картофелем, затем добавьте помидоры. Закройте медленноварку и готовьте на слабой мощности 7 ч.
  2. Откройте мультиварку и удалите жир с верхней части блюда. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованные халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. тмина и 1 ст. л. имбиря. Тщательно измельчите до однородности, посолите и поперчите.

    Добавьте 3 ст. л. смеси из блендера в медленноварку, добавьте еще соли и перца по вкусу. Сервируйте блюдо с лепешкой наан и полейте оставшимся пюре из блендера.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 549; жиров 11 г.; белков 51 г.; углеводов 58 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке
Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке
Куриный суп с карри в мультиварке
Куриный суп с карри в мультиварке
Карри со свининой и картофелем в мультиварке
Карри со свининой и картофелем в мультиварке
Томленая свинина калуа
Томленая свинина калуа
Томленая говядина «Good Eats»
Томленая говядина «Good Eats»
Свинина томленая в вине
Свинина томленая в вине


Индекс цитирования