Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем


Голосов: 5

Как приготовить - Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


По окончанию приготовления блюдо сдобрено пастой из острого маринованного перчика чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, натертого
  • 5 ломтиков хлеба наан
  • 850 гр. тушеных консервированных помидоров
  • 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в медленноварку объемом 5,5 л. говядину, картофель с порошком карри, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. имбиря, чеснок, 1 ч. л. соли и молотый перец. Порвите 1/2 лепешки наан на мелкие кусочки и положите на говядину с картофелем, затем добавьте помидоры. Закройте медленноварку и готовьте на слабой мощности 7 ч.
  2. Откройте мультиварку и удалите жир с верхней части блюда. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованные халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. тмина и 1 ст. л. имбиря. Тщательно измельчите до однородности, посолите и поперчите.

    Добавьте 3 ст. л. смеси из блендера в медленноварку, добавьте еще соли и перца по вкусу. Сервируйте блюдо с лепешкой наан и полейте оставшимся пюре из блендера.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования