Тушеная баранина в соусе карри


Голосов: 1

Тушеная баранина в соусе карри - подробный рецепт приготовления.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушеная баранина в соусе карри
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Баранья лопатка (1,5 кг.), предпочтительно молочного ягненка, разрезать на части
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. гвоздики
  • 1,5 ст. л. семян зиры (кумин)
  • 1,5 ст. л. семян фенхеля
  • 1,5 ст. л. семян кориандра
  • 1,5 ст. л. куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 10 листьев карри
  • 1 свежий красный чили
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 5 крупных помидоров
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 пучка кинзы, измельченной
  • 1 пучка зеленого лука, нарезанного шпалками
  • 6 ст. пропаренного риса басмати на гарнир


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте масло в горячую кастрюлю и положите специи. Бросьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри и чили. Пожарьте 2-3 мин. до золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, листья немного поджарятся. В это время положите лук, чеснок и имбирь в кухонный комбайн и мелко измельчите.
  2. Посолите и поперчите ягненка и положите в кастрюлю с маслом и специями. Готовьте приблизительно 5-7 мин. Добавьте луковое пюре из блендера и потушите немного, чтобы удалить часть влаги, около 8 мин. Помешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте помидоры и слегка прикройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите в течение 40 мин., пока ягненок не станет мягким. Снимите крышку и удалите жир с поверхности. Положите йогурт и тушите еще 5 мин. Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, подайте с рисом басмати.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная с карри цветная капуста со шпинатом
Тушеная с карри цветная капуста со шпинатом
Тушеная баранина с картофелем и карри
Тушеная баранина с картофелем и карри
Тунец в соусе с приправой карри
Тунец в соусе с приправой карри
Тушеная баранина по-ирландски
Тушеная баранина по-ирландски
Пряная баранина
Пряная баранина
Баранина по-гречески
Баранина по-гречески


Индекс цитирования