Тушеная баранина в соусе карри


Голосов: 3

Как приготовить - Тушеная баранина в соусе карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Тушеная баранина в соусе карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Баранья лопатка (1,5 кг.), предпочтительно молочного ягненка, разрезать на части
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. гвоздики
  • 1,5 ст. л. семян зиры (кумин)
  • 1,5 ст. л. семян фенхеля
  • 1,5 ст. л. семян кориандра
  • 1,5 ст. л. куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 10 листьев карри
  • 1 свежий красный чили
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 5 крупных помидоров
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 пучка кинзы, измельченной
  • 1 пучка зеленого лука, нарезанного шпалками
  • 6 ст. пропаренного риса басмати на гарнир



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте масло в горячую кастрюлю и положите специи. Бросьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри и чили. Пожарьте 2-3 мин. до золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, листья немного поджарятся. В это время положите лук, чеснок и имбирь в кухонный комбайн и мелко измельчите.
  2. Посолите и поперчите ягненка и положите в кастрюлю с маслом и специями. Готовьте приблизительно 5-7 мин. Добавьте луковое пюре из блендера и потушите немного, чтобы удалить часть влаги, около 8 мин. Помешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте помидоры и слегка прикройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите в течение 40 мин., пока ягненок не станет мягким. Снимите крышку и удалите жир с поверхности. Положите йогурт и тушите еще 5 мин. Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, подайте с рисом басмати.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования