Креветки-гриль, маринованные с пастой карри


Голосов: 1

Креветки-гриль, маринованные с пастой карри - подробный рецепт приготовления.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Креветки-гриль, маринованные с пастой карри
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. неочищенных креветок без голов
  • 400 мг. кокосового молока
  • 2 ст. л. красной карри пасты
  • 0,5 мелко нарезанной красной луковицы
  • 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы
  • Сок одного лайма
  • 2-3 ст. л. масла канолы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Взбейте вместе кокосовое молоко, карри пасту, лук, кинзу, сок лайма и масло в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Положите креветки в миску и перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Накройте и дайте промариноваться при комнатной температуре примерно 20 минут.

    Выньте креветки и готовьте на гриле 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавайте на вощеной бумаге, по желанию.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки под соусом карри
Креветки под соусом карри
Морковный суп-пюре с пастой карри
Морковный суп-пюре с пастой карри
Креветки в томатном соусе карри
Креветки в томатном соусе карри
Кокосовое карри с креветками
Кокосовое карри с креветками
Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой
Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой


Индекс цитирования