Коктейль «Понче крема»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1

Автор рецепта - (Roger Mooking) шеф-повар, кулинарный писатель, телеведущий, певец
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Коктейль «Понче крема» - подробный рецепт приготовления.

Коктейль «Понче крема»
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 24 ч.
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 коктейлей
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. больших пастеризованных яиц
  • Мелко натертая цедра 1 лайма
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 3/4 ст. первосортного темного рома
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, и еще для украшения
  • 1 ч. л. биттера Ангостура



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разбить в большую чашу яйца, добавить цедру лайма и взбивать, до однородного состояния в течение 30 сек. Добавить сгущенное молоко и половину рома, перемешать. Затем добавить оставшийся ром, мускатный орех и биттер, перемешать до однородного состояния. Процедить полученную массу в кувшин через мелкое сито. Накрыть кувшин пленкой и поставить в холодное место, охлаждать в течение ночи или 3 суток.
  2. Перед подачей напиток перемешать и разлить в бокалы со льдом. Сверху посыпать мускатным орехом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Кокомо»
Коктейль «Кокомо»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»
Карамельно-молочный коктейль с солью
Карамельно-молочный коктейль с солью
Коктейль арахисово-виноградный
Коктейль арахисово-виноградный



Индекс цитирования