Панис из нута


Голосов: 1

В провансальской кухне есть блюдо под названием панис, это палочки из нута, они отлично подойдут как для перекуса, так и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам.

Хрустящие снаружи, и нежные внутри, эти палочки можно подавать как самостоятельное блюдо с дип-соусом. Такое блюдо легко приноровить к вашему повседневному питанию, просто добавьте его в ваши перекусы. Употребляйте просто с солью и перцем, или сделайте вкус насыщенным, за счет розмарина, чеснока, кумина и лимонной цедры.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панис из нута
Время: 1 час. 40 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. плюс 2 ст. л. муки из нута
  • 2 ст. воды
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. морской соли
  • Масло для жарки
  • Морская соль и свежемолотый перец для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте противень или форму для выпечки (или используйте бумагу для выпечки) и отложите.

    Нагрейте воду, масло и соль в кастрюле на среднем огне. Когда смесь станет горячей, но еще не кипящей, добавьте муку из нута и взбивайте венчиком, чтобы не образовались комки. Продолжайте мешать, пока смесь не начнет густеть, около 2-3 мин.

    Смените венчик на деревянную ложку или силиконовую лопатку. Продолжайте перемешивание в течение приблизительно 7-10 мин., пока смесь не станет очень густой (но не сухой). Тесто должно принимать заданную форму.
  2. Переложите тесто из кастрюли в подготовленную форму. Дайте немного остыть, затем поместите в холодильник и охладите в течение часа или до двух дней. Тесто можно накрыть бумагой или пищевой пленкой, чтобы предотвратить обветривание.

    Когда тесто хорошо охладится, выньте из формы и нарежьте кусочками нужной формы: прямоугольниками, тонкими палочками, квадратами или скатайте в ролл и нарежьте шайбами.
  3. В неглубокой сковороде нагрейте тонкий слой масла на среднем огне. Осторожно выложите тесто небольшими партиями и обжарьте с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, примерно три минуты на каждую сторону; промокните бумажными полотенцами.

    Выложите палочки на тарелку, щедро посыпьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Панис лучше всего подавать теплым с овощным дип-соусом.

    Тесто для палочек можно приготовить заранее, разрезать на кусочки любой формы и заморозить, а затем просто обжарить перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица под соусом карри с гарниром из нута
Курица под соусом карри с гарниром из нута
Карри из нута и цветной капусты
Карри из нута и цветной капусты
Сокка – блинчики из нута
Сокка – блинчики из нута
Хумус из нута в мультиварке
Хумус из нута в мультиварке
Индийские оладьи из шпината и нута
Индийские оладьи из шпината и нута
Салат из фасоли и нута
Салат из фасоли и нута


Индекс цитирования