Трубочки из тако с курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Трубочки из тако с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Трубочки из тако с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 куриная грудка на кости с кожей
  • 6 лепешек тортилья
  • 1 ст. мелко нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. мелко нарезанной луковицы
  • 1 халапеньо без стебля, удалите центральную прожилку
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • 2 ч. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло для жарки
  • 0,25 ст. сметаны
  • 3 ст. л. нарезанного салата айсберг
  • 3 ст. л. мягкого сыра фета



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сальса: Смешайте помидоры, лук, халапеньо и кинзу в миске. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

    Разогрейте духовку до 180°С. Натрите куриную грудку оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите курицу на маленький противень и запекайте, пока она хорошо не пропечется, примерно. Вытащите курицу из духовки и дайте ей остыть, прежде чем разрезать ее.
  2. В неглубокую сковороду налейте растительное масло до середины стенок и разогрейте. Нарежьте курицу на маленькие кусочки и положите по 2 ст. л. в центр каждой лепешки тортилья. Сверните каждую тортилью, как сигару, и закрепите зубочисткой. Обжарьте тако в масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, всего 4 минуты. Удалите зубочистки и разрежьте каждое тако пополам.

    Подача: Украсьте нарезанным салатом-латук и свежеприготовленной сальсой. Полейте сметаной и посыпьте раскрошенной фетой.

    Рецепт тако из говядины, которое также можно свернуть в трубочку.

    На заметку

    Прежде, чем сворачивать флаутас, разогрейте тортильи прямо над горящей газовой конфоркой (или над сухой сковородой), так они станут более гибкими
    .

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования