Трубочки из тако с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Трубочки из тако с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка на кости с кожей
- 6 лепешек тортилья
- 1 ст. мелко нарезанных помидоров
- 0,5 ст. мелко нарезанной луковицы
- 1 халапеньо без стебля, удалите центральную прожилку
- 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
- 2 ч. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
- Растительное масло для жарки
- 0,25 ст. сметаны
- 3 ст. л. нарезанного салата айсберг
- 3 ст. л. мягкого сыра фета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, курица, салат айсберг, сыр фета, томаты, перец халапеньо, сметана, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Сальса: Смешайте помидоры, лук, халапеньо и кинзу в миске. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите куриную грудку оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите курицу на маленький противень и запекайте, пока она хорошо не пропечется, примерно. Вытащите курицу из духовки и дайте ей остыть, прежде чем разрезать ее. - В неглубокую сковороду налейте растительное масло до середины стенок и разогрейте. Нарежьте курицу на маленькие кусочки и положите по 2 ст. л. в центр каждой лепешки тортилья. Сверните каждую тортилью, как сигару, и закрепите зубочисткой. Обжарьте тако в масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, всего 4 минуты. Удалите зубочистки и разрежьте каждое тако пополам.
Подача: Украсьте нарезанным салатом-латук и свежеприготовленной сальсой. Полейте сметаной и посыпьте раскрошенной фетой.
Рецепт тако из говядины, которое также можно свернуть в трубочку.
На заметку
Прежде, чем сворачивать флаутас, разогрейте тортильи прямо над горящей газовой конфоркой (или над сухой сковородой), так они станут более гибкими.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты