Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли


Голосов: 2

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли - подробный рецепт приготовления.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 10 энчилад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Энчилада:

  • 1 жареная курица (около 1,3 кг.), без костей, нарезанная
  • 10 шт. крупных лепешек тортилий
  • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. куриного бульона
  • Измельченные листья кинзы
  • 250 гр. сыра, натертого
  • 2 ст. сметаны
  • Нарезанные помидоры и листья кинзы для украшения
  • Гуакамоле, по желанию

Сальса из запеченного физалиса:

  • 450 гр. овощного физалиса
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 халапеньо
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. нарезанной кинзы
  • Сок 1/2 лайма

Черная фасоль с перцем чили:

  • 450 гр. сушеной черной фасоли, замоченной на ночь
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 лавровый лист

Желтый рис:

  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 4 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сальса из запеченного физалиса: На противень выложите томаты, лук, чеснок и халапеньо и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 12-15 мин. Переложите запеченные овощи и все выделившиеся соки на дне противня в кухонный комбайн. Добавьте кумин, соль, кинзу и сок лайма и смешивайте до однородной консистенции.

    Энчилада


    Тем временем нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и карамелизации - это займет от 5 до 7 мин. Добавьте чеснок и кумин, затем готовьте еще минуту. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы мука не подгорела, а затем постепенно вливайте куриный бульон для получения белого соуса. Продолжайте перемешивать на медленном огне, пока мука не проварится, а жидкость не загустеет. Выключите огонь, добавьте половину сальсы из томатов и чили, немного свежей нарезанной кинзы. Добавьте нарезанное куриное мясо. Посолите и поперчите.
  2. Немного сбавьте температуру в духовке и начните сборку блюда. Возьмите большую форму для выпечки и смажьте нижнюю часть оставшейся сальсой. Теперь возьмите мучные лепешки и быстро подогрейте их над плиткой или поставьте на короткое время в микроволновку. Используя неглубокую миску, слегка смажьте каждую лепешку сальсой. Выложите курицу на лепешку, а затем посыпьте измельченным сыром. Заверните лепешку в начинку и сверните в виде сигары. Используя лопаточку выложите лепешки в форму для запекания. Когда вы выложите все лепешки, полейте получившееся блюдо сальсой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 30 мин., пока на лепешках не появятся пузырьки и трещины. Украсьте кинзой и помидором.

    Подавайте блюдо горячим с острой черной фасолью и желтым рисом, оставшейся сальсой, сметаной и гуакамоле. см. еще рецепт мексиканских энчилад.

    Черная фасоль с перцем чили: В большой миске замочите фасоль на ночь. Вода должна покрывать фасоль на 5 см. Слейте воду и отложите.

    В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, перец халапеньо, чеснок и лавровый лист и тушите, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 мин. Добавьте фасоль и долейте воды примерно на 2 см. выше фасоли и овощей. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 или 1 1/2 ч. или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Уберите лавровый лист и выбросьте его. Пробуйте фасоль и добавьте соли и перец по вкусу.

    Желтый рис: Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до легкого кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не поглотит воду, около 15-20 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Уберите чеснок и лавровый лист вилкой и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сальса из черной фасоли и манго
Сальса из черной фасоли и манго
Тако с курицей «Джерк»
Тако с курицей «Джерк»
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Хумус из черной фасоли
Хумус из черной фасоли
Энчилада с курицей
Энчилада с курицей
Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты
Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты


Индекс цитирования