Тако с рыбой и соусом тартар


Голосов: 2

Тако с рыбой и соусом тартар - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако с рыбой и соусом тартар

Фотография блюда: Тина Рупп - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 такос

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для такос:

  • 900 гр. филе морского окуня без шкурки (или другой белой рыбы с крепкой мякотью)
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. растительного масла для жарки
  • 8 пшеничных лепешек тортилья диаметром 20 см.
  • 1 очищенный от шкурки и крупных семян огурец, разрезанный на кусочки по 1,5 см.
  • 2 ст. листьев рукколы
  • 1 ст. свежей кинзы
  • Цедра 2 апельсинов
  • Дольки лайма для подачи

Для соуса тартар:

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 мелко нарезанных перца чипотле в соусе адобо без семян
  • 0,75 ст. майонеза
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук, только белые и зеленые части
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса тартар в небольшой миске, добавьте соль по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.

    Промойте рыбу под холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки по 2,5 см. и положите в миску вместе с вустерским соусом, чесноком, солью и перцем. Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике от 20 минут до 4 часов.
  2. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в ней рыбные куски, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Разогрейте масло на умеренно сильном огне в большой сковороде. (Чтобы определить, достаточно ли она горячая, положите в масло маленький кусочек хлеба: сразу же должно раздаться шипение). Осторожно выкладывайте в масло по несколько кусков рыбы за раз, предварительно стряхнув излишки муки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, 4-6 минут, переложите на тарелку с бумажным полотенцем.
  3. Тем временем разогрейте средних размеров сковороду на умеренно сильном огне. Выложите тортилью и прогрейте 10-20 секунд с каждой стороны. Положите на тарелку и накройте кухонным полотенцем, сделайте то же самое со всеми лепешками.

    Намажьте теплые тортильи приготовленным соусом тартар. Добавьте несколько кусков огурца и положите сверху 3-4 куска рыбы, несколько листьев рукколы и кинзы и немного апельсиновой цедры. Подавайте с дольками лайма и положите на тарелки еще соуса тартар.

    Рецепт Тако с рыбой махи-махи и томатной сальсой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тако с рыбой в кляре
Тако с рыбой в кляре
Токийский тартар из тунца
Токийский тартар из тунца
Тако с рыбой махи-махи
Тако с рыбой махи-махи
Соус тартар с перцем халапеньо
Соус тартар с перцем халапеньо
Тако с рыбой и арбузной сальсой
Тако с рыбой и арбузной сальсой
Маффины с рыбой
Маффины с рыбой


Индекс цитирования