Тако с рыбой и соусом тартар
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 такос
Сложность: легко
Количество: 8 такос
Тако с рыбой и соусом тартар - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для такос:
- 900 гр. филе морского окуня без шкурки (или другой белой рыбы с крепкой мякотью)
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 1 ст. муки
- 3 ст. растительного масла для жарки
- 8 пшеничных лепешек тортилья диаметром 20 см.
- 1 очищенный от шкурки и крупных семян огурец, разрезанный на кусочки по 1,5 см.
- 2 ст. листьев рукколы
- 1 ст. свежей кинзы
- Цедра 2 апельсинов
- Дольки лайма для подачи
Для соуса тартар:
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1-2 мелко нарезанных перца чипотле в соусе адобо без семян
- 0,75 ст. майонеза
- 1 мелко нарезанный зеленый лук, только белые и зеленые части
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, тортилья, огурцы, руккола, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, соус вустерширский, лук зеленый, кинза, соус тартар, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты для соуса тартар в небольшой миске, добавьте соль по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.
Промойте рыбу под холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки по 2,5 см. и положите в миску вместе с вустерским соусом, чесноком, солью и перцем. Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике от 20 минут до 4 часов. - Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте в ней рыбные куски, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Разогрейте масло на умеренно сильном огне в большой сковороде. (Чтобы определить, достаточно ли она горячая, положите в масло маленький кусочек хлеба: сразу же должно раздаться шипение). Осторожно выкладывайте в масло по несколько кусков рыбы за раз, предварительно стряхнув излишки муки. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, 4-6 минут, переложите на тарелку с бумажным полотенцем.
- Тем временем разогрейте средних размеров сковороду на умеренно сильном огне. Выложите тортилью и прогрейте 10-20 секунд с каждой стороны. Положите на тарелку и накройте кухонным полотенцем, сделайте то же самое со всеми лепешками.
Намажьте теплые тортильи приготовленным соусом тартар. Добавьте несколько кусков огурца и положите сверху 3-4 куска рыбы, несколько листьев рукколы и кинзы и немного апельсиновой цедры. Подавайте с дольками лайма и положите на тарелки еще соуса тартар.
Рецепт Тако с рыбой махи-махи и томатной сальсой.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты