Чили рельенос (фаршированный сыром перец чили)


Голосов: 1

Как приготовить - Чили рельенос (фаршированный сыром перец чили)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Чили рельенос (фаршированный сыром перец чили) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Перец поблано в панировке

  • 4 крупных перца поблано
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 1/4 ст. муки
  • 1,5 ст. тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 ст. свежей кукурузы
  • Растительное масло для жарки

Томатный соус чили

  • Одна банка (400 гр.) консервированных помидоров, крупно нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. листьев кинзы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте жаровню. Поместите перцы на решетку и жарьте на огне до тех пор, пока кожица не вздуется и не обуглится. Поворачивайте перцы для равномерного приготовления со всех сторон, от 1 до 2 мин. на каждую сторону. Поместите поджаренные перцы в миску и накройте пищевой пленкой, дайте им остыть в течение как минимум 10 мин. После охлаждения снимите кожицу руками, отложите.
  2. В средней миске взбейте яичные белки до жестких пиков, используя ручной миксер. В небольшой миске смешайте 2 яичных желтка с 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли (2 оставшихся желтка понадобятся вам позже). Насыпьте оставшуюся муку в маленькую тарелку. Смешайте одну треть белков с желтками, а затем аккуратно добавляйте оставшиеся белки в смесь и мешайте до получения однородной массы.

  3. В третьей миске смешайте тертый сыр и кукурузу. Удалите семена из перца, разрезав их с одной стороны. Нарежьте примерно две трети перца, чтобы было легко удалить семена с помощью маленькой ложки. Наполните перцы смесью сыра, аккуратно прижимая сыр внутри. Нагрейте 4 см. масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно обваляйте перцы в муке. Если сыр и перец слишком теплые и разваливаются, поместите их в морозилку на 10 мин. Окуните перцы в кляр. Поднимите перец, дайте стечь лишнему тесту или аккуратно снимите его ложкой. Положите перцы в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно 3 мин. с каждой стороны. Выложите обжаренные перцы на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Подавайте с томатным соусом. см. еще вариацию чили рельенос.

    Томатный соус: Добавьте оливковое масло в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Затем добавьте лук и обжаривайте до размягчения около 5 мин. Добавьте кумин, кайенский перец и чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 мин. Добавьте куриный бульон и помидоры с рассолом и доведите до кипения в течение 1-2 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Выложите в блендер и мешайте в течение 10 с. (соус не должен быть однородным). Добавьте кинзу, уксус, соль и перец по вкусу и теперь мешайте до полного смешивания. Всего получится 2 ст. соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования