Капкейки с творожной глазурью по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Капкейки с творожной глазурью по-мексикански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1/2 ст. молочного шоколада
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 12 ст. арахисовой пасты
Творожная глазурь
- 225 гр. творожного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. просеянной сахарной пудры
- 100 гр. горького шоколада, расплавленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, шоколад горький, сыр творожный, мука высшего сорта, яйца, Арахисовая паста, ванильный экстракт, сахарная пудра, приправа чили, корица, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Разместите формочки на стандартной форме для кексов.
Готовим тесто для капкейков: в большой жаростойкой миске смешайте шоколад и масло над кастрюлей с кипящей водой, при этом вода не должна касаться миски. Аккуратно перемешивайте, пока смесь не расплавится и не будет однородной. При необходимости вы можете использовать микроволновую печь.
Снимите шоколад с плиты и добавьте ваниль и сахар. Взбивайте смесь около 3 мин. до однородности с помощью ручного электрического блендера. Добавьте яйца по одному, перемешивая в течение 20 сек. после добавления каждого яйца. - В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешайте все до однородности.
Используя поварешку или маленькую мерную чашку, заполните формы для капкейков на 2/3. Добавьте арахисовую пасту в центр каждой формы и слегка вдавите ее. Выпекайте до твердости капкейков около 20 мин.
Рецепт капкейка с глазурью из творожного крем-сыра «Красный бархат».
Для приготовления творожной глазури: с помощью ручного блендера тщательно перемешайте сливочный сыр и масло. Добавьте порошок чили и корицу, перемешайте. Добавьте соль, ваниль и сахарную пудру. Смешайте с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если глазурь недостаточно густая, постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру в небольшом количестве, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман
Категории:
Похожие рецепты