Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)


Голосов: 1

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста) - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)

Фотография блюда: Юнхи Ким - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 чуррос

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для чуррос:

  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара, плюс больше для посыпки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 больших яйца
  • Растительное масло для жарки

Для карамельного соуса:

  • 500 гр. сгущенного молока
  • 3/4 ст. кокосового молока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовим карамельный соус: вылейте сгущенное молоко в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь, нагревайте от 10 до 15 мин., постоянно помешивая, пока оно не приобретет светлый карамельный цвет и не начнет отходить от боковых стенок. Постепенно добавляйте кокосовое молоко и мешайте до тех пор, пока смесь не будет однородной (около 5 мин.); уберите в сторону.
  2. Готовим чуррос: положите в среднюю кастрюлю молоко, масло, сахар, ваниль и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло не расплавится и сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего уровня. Добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой около 1 мин. Переложите тесто в большую миску и слегка остудите (около 5 мин.). Добавьте яйца по одному и взбейте с помощью миксера. Перенесите тесто в кондитерский мешок с небольшим наконечником.
  3. Насыпьте сахар в неглубокую тарелку для посыпки чурроса (около 1/2 ст.). Нагрейте около 5 см. растительного масла в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180°C. Партиями по 6 шт. выдавливайте из мешка тесто длиной 7 см. в горячее масло. Используйте нож, чтобы отрезать сегменты.

    Жарьте, при необходимости переворачивая, до золотистого цвета, около 3 мин. на партию. Доведите масло до исходной температуры между партиями. Выложите чуррос на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем обваляйте в сахаре. Подавайте с кокосовым соусом.

    Рецепт чуррос с шоколадным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пончики
Пончики
Медовые пончики «Лукумадес»
Медовые пончики «Лукумадес»
Чуррос в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях
Испанский десерт Чуррос
Испанский десерт Чуррос
Чуррос с шоколадным дип-соусом
Чуррос с шоколадным дип-соусом
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»


Индекс цитирования