Яйца по-флорентийски со шпинатом и соусом Морне


Голосов: 1

Приготовьте на завтрак яйцо в мешочке.

Эта версия яиц по-флорентийски основана на рецепте яиц "Бенедикт": идеально приготовленные яйца-пашот, выложенные на поджаренные английские сконы поверх шпината с чесноком, а сверху увенчанные легким сырным соусом с копченой испанской паприкой.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яйца по-флорентийски со шпинатом и соусом Морне
Время:

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 0,75 ст. молока
  • 50 гр. сыра грюйер
  • 0,25 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. молодого шпината
  • 4 крупных яйца
  • 2 английских скона
  • Лук-резанец

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, шпинат, молоко, яйца, лук-шалот, паприка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку, чтобы получить пастообразную смесь. Постепенно добавляйте молоко, взбив до однородности, и медленно кипятите, помешивая, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите, мешая, пока не исчезнет мучнистый вкус, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр грюйер и паприку. Посолите и поперчите соус. Накройте крышкой и поддерживайте теплым.
  2. В большой сковороде растопите оставшиеся 1 ст. л. масла в оливковом масле. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте на умеренно сильном огне, пока лук и чеснок не станут мягкими, примерно 3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте на умеренно сильном огне, периодически перемешивая, пока он не увянет, примерно 3 минуты. Посолите и поперчите.
  3. Налейте воды в большую глубокую сковородку и доведите до кипения. Разбейте яйца в сковороду и варите при слабом кипении воды примерно 4 минуты: белки должны стать твердыми, а желтки остаться жидкими. Используя шумовку, переложите яйца пашот на тарелку; промокните насухо бумажным полотенцем.

    На каждую тарелку положите по 2 половинки английского скона. Насыпьте шпинат поверх булочки, сверху положите яйца пашот. Полейте яйца соусом Морне и украсьте луком. Сразу подавайте на стол.

    Коллекция закусок из яиц.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные яйца со шпинатом и карри
Запеченные яйца со шпинатом и карри
Салат со шпинатом и жареным грейпфрутом
Салат со шпинатом и жареным грейпфрутом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Пирог из слоеного теста «Спанакопита» со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом


Индекс цитирования