50 рецептов Коул Слоу


Голосов: 2

50 рецептов американского капустного салата коул слоу.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов Коул Слоу

Фотография блюда: Джастин Уолкер - Образец подачи- Классический капустный салат Коул Слоу (№1) -
Время: 15 мин.

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый



1. Классический капустный салат Коул Слоу. Взбейте 3/4 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, 3 ст. л. уксуса из яблочного сидра, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Смешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты и 2 шт. тертой моркови.

2. С голубым сыром и зеленью. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), добавив 1 ст. раскрошенного голубого сыра и по 1/4 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука.

3. «Баффало». Приготовьте классический капустный салат (№ 1), добавив 2-4 ст. л. острого соуса, по 1 ст. тонко нарезанного сельдерея и раскрошенного голубого сыра.

4. С изюмом и приправой карри. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), заменяя сметану йогуртом и добавив к заправке 1/4 ст. мангового чатни с приправой карри. Добавьте 1 тонко нарезанный болгарский перец, 1/2 ст. изюма и 1/4 ст. порубленной кинзы.

5. По-русски. Залейте 1/2 ст. нарезанного красного лука холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), заменяя сметану сладким соусом чили и добавив по 1/4 ст. кисло-сладкого овощного маринада и порубленной петрушки. Вмешайте пассерованный лук.

6. Салат «Уолдорф». Следуйте рецепту классического капустного салата (№ 1), вместо моркови добавляя по 3/4 ст. нарезанного яблока и сельдерея. Добавьте 1/2 ст. нарезанных поджаренных грецких орехов.

7. С яблоком и кольраби. Приготовьте заправку для классического капустного салата (№ 1), добавив 3 ст. л. хрена, 1 ст. л. цельнозерновой горчицы и еще 1 ч. л. сахара. Перемешайте с 1/4 кочана нашинкованной белокочанной капусты, 2 кольраби и 2 яблоками (нарезать соломкой), добавьте 1/4 ст. нарезанного укропа.

Салат с краснокочанной капустой, виноградом и орехами пекан (№8)
8. С виноградом и орехами пекан. Приготовьте салат по классическому рецепту (№ 1) с краснокочанной капустой. Перемешайте с 1 ст. винограда красных сортов (разрезать пополам), 1/2 ст. нарезанных поджаренных орехов пекан и 1/4 ст. порубленного шнитт-лука.

9. С курицей и соусом барбекю. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), вмешайте 1/3 ст. соуса барбекю, 2 ст. нарезанного готового куриного мяса и 2 нарезанных пера зеленого лука.

10. С каджунской приправой. Приготовьте заправку для классического капустного салата (№ 1), добавив 2 ст. л. креольской горчицы и 2 ч. л. каджунской приправы. Смешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 2 шт. тертой моркови, нарезанными соломкой сельдереем и болгарским перцем (по 1 ст.) и 2 нарезанными стеблями зеленого лука.

11. С перцами чипотле. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), вмешав в заправку 2 ст. л. пюрированных перцев чипотле в соусе адобо. Морковь не добавляйте. Вмешайте в салат 1/4 ст. порубленной кинзы, по 1 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца, хикамы и зеленого лука.

12. Хрустящий. В дуршлаге смешайте 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты с 1 ст. л. соли. Оставьте на 4 часа, затем промойте водой и хорошо обсушите. Приготовьте заправку для классического салата (№ 1) и смешайте с капустой.

Капустный салат с морковью и ананасом (№13)
13. Из моркови с ананасом. Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 12 шт. тертой моркови, по 1 ст. изюма и нарезанного кубиками ананаса и 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука.

Салат Коул Слоу с капустой кале (№14)
14. Из капусты кале. Смешайте 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте по 5 ст. шинкованной белокочанной капусты и тосканской капусты кале, 2 тертые моркови и 1/2 ст. жареных семян подсолнечника.

15. Легкий. Смешайте по 1/2 ст. низкокалорийного майонеза и греческого йогурта, по 3 ст. л. яблочного уксуса и молока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и соль по вкусу. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 1 тертой морковью и 1/4 ст. нарезанного укропа.

Салат Коул Слоу с капустой брокколи и соусом «Ранч» (№16)
16. Из брокколи с соусом «Ранч». Смешайте 1/2 ст. пахты, по 1/4 ст. майонеза и сметаны, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Смешайте с готовым салатом из брокколи (две упаковки по 350 гр.), добавьте по 1/4 ст. порубленной петрушки, шнитт-лука и укропа.

17. По-тайски. Измельчите в пюре 1/2 ст. арахисового масла, 1/3 ст. рисового уксуса, сок 2 лаймов, по 1 ст. л. тертого имбиря и соевого соуса. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана пекинской капусты и 8 шт. тертой моркови. Добавьте к салату по 1/2 ст. порубленной кинзы, зеленого лука и арахиса.

18. С перцем. Залейте 1 тонко нарезанную красную луковицу холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Взбейте 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра, 1,5 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна и 1/4 ст. оливкового масла. Перемешайте с 1 тонко нарезанным перцем поблано, 4 нарезанными болгарскими перцами разных цветов, красным луком, 1/2 ч. л. соли и черным перцем по вкусу.

19. С горячей заправкой. В кухонном комбайне хорошо измельчите в режиме «пульс» 1/2 порубленного кочана белокочанной капусты и 3 моркови. Прокипятите в течение 1 минуты 1/4 ст. яблочного уксуса, 2/3 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, по 1 ч. л. горчичного порошка и семян сельдерея. Вылейте заправку на овощи.

Салат Коул Слоу с савойской капустой, яблоком и фенхелем (№20)
20. С яблоком и фенхелем. В дуршлаге смешайте 1/2 нашинкованного кочана савойской капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте водой и хорошо обсушите. Перемешайте с растительным маслом, маслом грецкого ореха и яблочным уксусом (по 1/4 ст.), 2,5 ч. л. сахара и 1,5 ст. л. дижонской горчицы. Добавьте 1 головку фенхеля и 1 яблоко (тонко нарезанные) и 3/4 ст. порубленных грецких орехов.

21. С майонезной заправкой. Приготовьте капустный салат с горячей заправкой (№ 19) и дайте остыть. Вмешайте 1/2 ст. домашнего майонеза.

22. С заправкой «зеленая богиня». Измельчите в пюре 1/2 ст. петрушки, 1/2 ст. шнитт-лука, по 1/3 ст. пахты, оливкового масла и майонеза, по 2 ст. л. эстрагона и лимонного сока и 2 анчоуса. Перемешайте с готовым салатом из брокколи (две упаковки по 350 гр.).

23. По-корейски. Измельчите в пюре 1/2 ст. кимчи, по 3 ст. л. растительного масла и рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ч. л. кунжутного масла и 2 ч. л. сахара. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана пекинской капусты, 3 нарезанными соломкой грушелистными грушами, 1 тонко нарезанным огурцом и 1/2 ст. порубленного кимчи. Сверху посыпьте семенами кунжута.

24. «Цезарь». В дуршлаге смешайте нашинкованную 1/2 кочана савойской капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте и хорошо обсушите. Пюрируйте 1/2 ст. оливкового масла, 1/4 ст. лимонного сока, 4 анчоуса и 1/4 ч. л. меда. Смешайте с капустой и раскрошенными крутонами.

25. С заправкой «винегрет». Взбейте 1/2 ст. белого винного уксуса, 2/3 ст. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Добавьте к нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусте (по 1/2 кочана) и 4 шт. тертой моркови.

Салат коул-слоу «Радужный» (№26)
26. «Радужный». Приготовьте заправку «винегрет» для капустного салата (№ 25). Смешайте с нашинкованной краснокочанной и белокочанной капустой (по 1/4 кочана), 3 шт. тертой моркови, 2 тонко нарезанными болгарскими перцами и 1/2 ст. порубленной петрушки.

27. С зеленью. Приготовьте салат с заправкой «винегрет» (№ 25), добавив по 2 ст. л. порубленной петрушки, укропа, шнитт-лука и эстрагона.

28. Со свеклой. Взбейте 1/3 ст. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. меда и 1/2 ст. оливкового масла. Перемешайте с 1/4 кочана нашинкованной краснокочанной капусты и 4 ст. очищенной и тертой сырой свеклы. Посыпьте нарезанными фисташками.

29. С хикамой. Взбейте 3 ст. л. сока лайма, 1,5 ч. л. порошка чили с добавлением анчо, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1/4 ст. растительного масла. Перемешайте с 1 крупной хикамой, нарезанной соломкой, 1 ст. нарезанного кубиками ананаса, 1/2 нарезанного соломкой английского огурца, 1/2 тонко нарезанной красной луковицы и 1/4 ст. порубленной кинзы.

30. Средиземноморский. Смешайте по 1/3 ст. йогурта и тахини (кунжутной пасты) с 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 измельченным зубчиком чеснока и небольшим количеством острого соуса. Соедините с 1/2 нашинкованного кочана краснокочанной капусты, 2 тертыми морковями, тонко нарезанными иранским огурцом и красным болгарским перцем.

31. С репой и беконом. Поджарьте 4 ломтика бекона до хрустящей корочки, раскрошите. Смешайте по 2 ст. л. жира после жарки бекона, растительного масла, яблочного уксуса и зернистой горчицы. Добавьте 1 ч. л. семян сельдерея и 1/3 ст. сметаны. Перемешайте заправку с 6 ст. нарезанного соломкой турнепса, 3 ст. шинкованной белокочанной капусты, 1/4 ст. порубленной петрушки и раскрошенным беконом.

32. С виноградом и козьим сыром. Взбейте 1/2 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. дижонской горчицы, меда и белого винного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1/2 кочана пекинской капусты (порубить), 1/2 ст. винограда, 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра и 1/4 ст. нарезанного жареного фундука. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.

Капустный салат с редькой по-вьетнамски (№33)
33. С редькой по-вьетнамски. Взбейте 1/3 ст. натурального уксуса, 2,5 ст. л. сахара и 1/3 ст. растительного масла. Смешайте с нарезанными соломкой дайконом и морковью (по 3 ст.), 2 ст. нарезанного соломкой английского огурца, 1 измельченным халапеньо, добавьте по 1/4 ст. порубленной мяты и кинзы.

34. С дижонской заправкой. Взбейте 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра, 2 ст. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. сахара и соли, 2/3 ст. оливкового масла. Соедините с 1/2 кочана белокочанной капусты, 1/4 кочана красной капусты (нашинковать), 2 тертыми морковями и 2 нарезанными стеблями зеленого лука.

35. По-чикагски. Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), заменяя дижонскую горчицу столовой. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 2 шт. тертой моркови, 1/2 ст. сладкого овощного маринада, 1/2 ст. нарезанных корнишонов и 2 ч. л. семян сельдерея.

36. С медом и горчицей. Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), заменяя дижонскую горчицу медовой, и добавляя мед вместо сахара. Вмешайте 2 нарезанных соломкой яблока, 1/2 ст. нарезанного поджаренного миндаля.

37. С яйцом и ветчиной. Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), добавив 100 гр. нарезанной кубиками ветчины и 2 сваренных вкрутую яйца.

38. С корнем сельдерея. Взбейте 3/4 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, сок 2 лимонов, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 4 ст. тертого корня сельдерея и 1/4 ст. порубленной петрушки.

39. Из брюссельской капусты. Поджарьте 4 ломтика бекона до хрустящей корочки, затем раскрошите. Взбейте по 2 ст. л. жира после жарки бекона, оливкового масла и кленового сиропа с 1/3 ст. хересного уксуса. Перемешайте с 6 ст. нашинкованной брюссельской капусты, 1 тонко нарезанной головкой лука-шалота и беконом, приправьте по вкусу солью с перцем.

40. Салат «Кобб». Измельчите в пюре 1 авокадо, по 1/3 ст. лимонного сока, оливкового масла и воды, 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/2 большого кочана белокочанной капусты (нашинковать), 1 ст. нарезанных помидоров, 1 ст. раскрошенного голубого сыра, 3 нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Посыпьте 1/2 ст. раскрошенного жареного бекона.

41. По-техасски. В дуршлаге смешайте по 3 ст. нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте и хорошо обсушите. Приготовьте заправку для салата «Кобб» (№ 40); перемешайте с капустой, 1 ст. кукурузы, 1 тонко нарезанным перцем поблано и 1 небольшим пучком зеленого лука.

42. С васаби и стручковым горохом. Взбейте 1 ст. майонеза, по 2 ч. л. пасты васаби и рисового уксуса и по 1 ч. л. сахара и соли. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 2 ст. тонко нарезанного стручкового (сахарного) горошка и 2 ч. л. кунжута.

43. Со спаржей. Взбейте 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. сахара и 1/2 ст. оливкового масла. Соедините с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 450 гр. тонко нарезанной спаржи, 2 измельченными стеблями зеленого лука и 1 ст. стружки пармезана.

44. С имбирем и соевым соусом. Смешайте, взбивая, 1/3 ст. рисового уксуса, по 3 ст. л. соевого соуса и апельсинового сока, по 1 ст. л. сахара и тертого имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ст. растительного масла. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 2 тертыми морковями, 1 ст. тонко нарезанного стручкового горошка и 2 тонко нарезанными перцами чили Фресно.

Салат Коул Слоу с капустой бок-чой (№45)
45. Острый салат с капустой бок-чой. Следуйте рецепту салата с имбирем и соевым соусом (№ 44), используя вместо пекинской капусты 9 ст. тонко нарезанной бок-чой. К заправке добавьте 2 ст. л. соуса шрирача.

46. Японский фастфуд. Следуйте рецепту салата с имбирем и соевым соусом (№ 44), не используя перцы чили и добавляя 2 тертые моркови и 2 тонко нарезанных красных болгарских перца. Добавьте 2 ст. раскрошенной сухой лапши рамэн и 1/4 ст. порубленного зеленого лука.

47. С цуккини и моцареллой. Взбейте 1/4 ст. красного винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. оливкового масла. Перемешайте заправку с 3 тертыми цуккини, нарезанными соломкой помидорами и моцареллой (по 1 ст.) и 1/2 ст. нарезанного базилика. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

48. Из зеленой папайи с арахисом. Смешайте 3 ст. л. рыбного соуса, по 1/4 ст. сока лайма и растительного масла, 1 ч. л. соли и 2 нарезанных перца чили «птичий глаз». Перемешайте заправку с 6 ст. нарезанной соломкой зеленой папайи, 1 большим красным болгарским перцем (нарезать соломкой), 1/2 ст. порубленной кинзы и 1/2 ст. нарезанного арахиса.

Капустный салат с манго и арахисом (№49)
49. С манго и арахисом. Следуйте рецепту салата из зеленой папайи с арахисом (№ 48), не добавляя соли и заменяя папайю нарезанным соломкой манго.

50. С фенхелем и апельсином. Залейте 1 ст. тонко нарезанного красного лука холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Взбейте 1/4 ст. шампанского уксуса, 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, 1 ст. л. соли, 1,5 ч. л. сахара и 2/3 ст. оливкового масла. Перемешайте заправку с 5 ст. нарезанного соломкой фенхеля и 5 ст. шинкованной белокочанной капусты. Добавьте в салат красный лук и дольки 2 апельсинов.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда
Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда
50 рецептов гамбургеров
50 рецептов гамбургеров
Простые «Брауни» с цуккини
Простые «Брауни» с цуккини
Курица под соусом карри с гарниром из нута
Курица под соусом карри с гарниром из нута
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Луковый релиш с беконом (соус-закуска)
Домашнее сливочное масло 5 рецептов
Домашнее сливочное масло 5 рецептов


Индекс цитирования